Маммографию делала уже несколько раз, и всегда было очень больно.
Причем в разных поликлиниках проходила, и везде одинаково невыносимо. А в этот раз делали почти до потери сознания, под нашатырем давили грудь. Я орала, грудь раздавливали в тончайший блин.
Когда только первую грудь начали делать, я заорала что больно, просила ослабить сдавливание, на что лаборантка сказала: "Такова женская доля", вы женщина и обязаны терпеть ! После этих слов, она подняла пластину вверх, еще сильнее оттянула грудь вперед, как следует ее распластала и натянула на маммограф и снова сдавила пластиной намного сильнее чем в первый раз. Я опять заорала, но она стала давить еще сильнее и сильнее. У меня было ощущение что мне отрезают грудь, настолько сильно края пластин прищемили грудь. На мой визг, она только рявкнула чтобы я не орала и сунула мне вату с нашатырем под нос. В итоге, превозмогая адскую боль, сделали обе груди, каждую по два раза расплющивали, прямо и сбоку.
Более худшей маммографии у меня еще не было. Я даже бюстгальтер надеть в кабинете не смогла, было настолько больно, что даже не прикоснуться к груди. Было ощущение что груди отрезаны, я их вообще на чувствовала в течении нескольких дней. Самая ужасающая процедура для женщин, так мало того еще лаборантки ведут себя безобразно. Ей орешь что больно, а она еще сильнее расплющивает.
После таких истязаний пропадает желание делать маммографию.
А вы как маммографию проходили ? Тоже было безумно больно ? И вам встречались такие же хамоватые лаборантки-садистки ? #здоровье
делайте платно, где комфортно
Платно лучше, хоть и тоже неприятно, но терпимо, в вообще в медицине много садистов каких-то работает
Нет, безумно больно не было. Делала и в платной, и в государственной клиниках. День цикла верно выбрали, в определённые дни более болезненно. Может, если после УЗИ у врача есть какие-то подозрения, стоит сделать платно МРТ? Если нет, смените клинику, слов про женскую долю быть не должно.
Сообщение было удалено
После 40 лет узи неинформативно.
Что за чушь я читаю? Никакой боли нет, там давление минимальное и буквально 2 секунды вся процедура.
У меня грудь малого размера, мне не было больно вообще, потому что ее невозможно взять и засунуть в эти пластины, и расплющить. Но я слышала, что женщинам с большой грудью бывает больно, и у них после маммографии остаются даже синяки на груди. А лаборантки у нас да, все очень грубые, обязательно рявкнут.
Делала много раз и только раз сдавили так, что у меня слезы из глаз брызнули, болело и жгло потом несколько дней.
После этого всегда прошу сильно не сдавливать, идут навстречу, небольшой дискомфорт есть , но терпимо.
Мне врач обьяснила , что резкой боли быть не должно, значит врач неопытный и делает неправильно
Делала много раз и только раз сдавили так, что у меня слезы из глаз брызнули, болело и жгло потом несколько дней.
После этого всегда прошу сильно не сдавливать, идут навстречу, небольшой дискомфорт есть , но терпимо.
Мне врач обьяснила , что резкой боли быть не должно, значит врач неопытный и делает неправильно
Все это очень вредно для груди.
Называется мед помощь.
Ещё хуже делают...,(((
+100
Бабы-ло.шары прутся к врачишкам, якобы так надо для здоровья.
И воют от расплющивания груди.
От травмирования как раз РМЖ и будет.
Точно так же бабы прутся к гинеколухам, потому что бабам внушили, что раз в полгода обязательно показывать манндду, а то рак.
Бабы, вы ло.хушки.
+100
Бабы-ло.шары прутся к врачишкам, якобы так надо для здоровья.
И воют от расплющивания груди.
От травмирования как раз РМЖ и будет.
Точно так же бабы прутся к гинеколухам, потому что бабам внушили, что раз в полгода обязательно показывать манндду, а то рак.
Бабы, вы ло.хушки.
без гинеколога ни одну комиссию не пройти, при чём здесь лoшapы?
А если уж прям приспичило проверить сиси, то делайте платно МРТ или МСКТ.
Это безболезненно и в 100 раз информативнее.
Маммография просто дешевая, вот ее и используют массово, чисто ради экономии на бабах.
Ну одно дело, если обязаловка.
Хотя уважающая себя баба не пойдет на такую работу, где безосновательно ее заставляют раздвигать ляхи.
А другое дело - это когда ту.пенькие бабы прям жить не могут, если раз в год не расплющат сиси и раз в полгода не покажут свою пысю.
Чо-то о своем мозге они так не заботятся))
Ну одно дело, если обязаловка.
Хотя уважающая себя баба не пойдет на такую работу, где безосновательно ее заставляют раздвигать ляхи.
А другое дело - это когда ту.пенькие бабы прям жить не могут, если раз в год не расплющат сиси и раз в полгода не покажут свою пысю.
Чо-то о своем мозге они так не заботятся))
у меня попросили гинеколога, когда я меняла права
Тебя попросили - а ты и дала😁
Ну, значит, ты ло.шара.
Потому что в официальном приказе с перечнем врачей на категорию В1 нет гинеколуха.
Только терапевт, психиатр, нарколог, офтальмолог.
См. Консультант плюс.
терапевт изначально принимает с флюшкой и гинекологом, потом даёт лист обхода врачей. Будешь обзываться, я тебяНаХуй пошлю и больше отвечать не буду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
терапевт изначально принимает с флюшкой и гинекологом, потом даёт лист обхода врачей. Будешь обзываться, я тебяНаХуй пошлю и больше отвечать не буду.
Терапевт не может требовать обхода тех врачей, которые не указаны в приказе, ло.шара ты терпильская😁
На, читай, туппорылка.
Приказ Минздрава России от 24.11.2021 N 1092н
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (КАНДИДАТОВ В ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ)
Приложение 1
4. Медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом);
2) осмотр врачом-офтальмологом;
3) обследование врачом-психиатром;
4) обследование врачом-психиатром-наркологом;
Ты видишь тут гинеколуха, ло.хушка?
Просто ты любишь раздвигать ляхи, вот и раздвигаешь их по любому поводу))