Здравствуйте! Подскажите, кто знает, может у кого тоже такое было. Раньше я с таким не сталкивалась, последний год где то стала наблюдать это, сначала спереди, шея, часть, где ключицы, грудь, потом увидела на спине и была повергнута в шок. Причем эти , не знаю как их назвать, это не обычные прыщи, которые созревают и их выдавливаешь и все с ними. Это что то типо прыщей, но они маленькие и по всей поверхности , их много. Не знаю что это и с чем может быть связано? Очень часто замечаю , что их больше становится после душа. Да и даже без душа остаются. Раньше их не было вообще. Смотрите фото( надеюсь кто нибудь скажет , что это и как с этим бороться? Дискомфорта не приносят, ничего не болит, но сам вид и их присутствие явно не нормальное явление. Заранее огромное спасибо!
Фу какую мерзость Вы написали. Я щас представила, меня начало подташнивать. Надеюсь это разводка, ибо слишком отвратительно
Сходите на все проверки крови .потом к аллергологу,проверьтесь на глистов (очень вероятная причина ) ,если и это нет ,то к гастроэнтерологу .дерматолог в этом случае только лечит высыпания,а причина глубже ,я лечила демодекоз 7 лет пока не поняла что проблема в кишечнике и острицах которые меня мучали постоянно
Попробуйте сменить гель для душа, крем для тела, если используйте, это мб аллергия или состав плохой и они поры забивают. Я так как-то масло начала использовать новое, меня обсыпало также. Если не поможет, лучше сходить к врачу-дерматологу, значит что-то внутреннее.
мне хорошо помог от прыщей Цинка хелат Tetralab, он и для иммунитета, улучшает сопротивляемость организма к инфекциям, кожа очистилась тьфу тьфу
Очень похоже на потницу. Возможно ночью жарко, подушка не дышит , спите крепко в одной позе долго и прочее. Меняйте наволочку (простынь)почаще , мин через 3дня. Хуже не станет, пробуйте
У меня похожее было. Мне дерматолог Зинеридерм назначала на 2 месяца. Я как пролечилась, с тех пор больше не появляются.
По вашему описанию это может быть похоже на атопический дерматит, может быть аллергия на моющие средства, или на косметику. Или на какую то пищу. Причину выяснять все же надо с аллергологом или дерматологом. Дочке при атопическом дерматите выписывали ванны с эмульсией Нафтадерм, в составе натуральные компоненты из природного источника. После ванн прыщи, шелушения проходили, уменьшалось количество и кожа успокаивалась.
Да, проблемная кожа - бич многих, включая меня. Переживала из-за прыщей по всему лицу, сейчас, к счастью, все в прошлом. Лечение у дерматолога клинки Ретиноиды помогло. Возьмите на заметку ;-)
Можно попробовать исключить молочку , хотя бы на мес и посмотреть даст это результат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если кол-во увеличивается после душа, то весьма вероятно надо сменить гель для душа, попробуйте мыться дегтярным мылом Берестин,оно реально помогает от высыпаний на теле