Привет всем!
Нужна поддержка)
Бросила курить iqos 2 месяца назад. Бросала с табексом, общий стаж 17 лет курения, 6 лет - только iqos.
Стойко пережила первый месяц ломки, но по окончанию второго ситуация становится только хуже. Несмотря на то, что должна улучшаться - мне хочется курить еще больше чем в начале пути. Не совсем понимаю этот механизм, но чувствую что могу сорваться и снова закурить. Не хотелось бы.
Расскажите как вы боролись.
Начала курить обычные сигареты
Откажитесь от сладкого. Когда хочется курить, съедайте конфетку.
Когда бросила курить сигареты, через пару месяцев этот запах мне уже был противен и я не понимала, как это можно вдыхать. Стаж курения 15 лет. Можете позволять себе затяжку раз в два дня. Потом раз в неделю. И так далее.
Кальян/электронки?
Разнесет) пока не поправилась ни на грамм, слежу за питанием. Да просто хотелось бы справится со своей психологией.
))) офигеть о чем думают люди...лишь бы быть худой, для этого и курят обычно, притупляют аппетит, пьют много кофе итд уже сказали по телеку что хотят запретить вейпы или как они? в России потому что они вызывают рак, здесь столько раз писали что проблемы с легкими начинаются...
самое интересное почему люди перешли с табака на электронные? почему вы?
))) офигеть о чем думают люди...лишь бы быть худой, для этого и курят обычно, притупляют аппетит, пьют много кофе итд уже сказали по телеку что хотят запретить вейпы или как они? в России потому что они вызывают рак, здесь столько раз писали что проблемы с легкими начинаются...
А о чем думают люди? Как распрощаться с зависимостью?
Перешла на безникотиновую парилку/ вейп- психологически успокаивает и это лучше, чем взять в руки сигарету, когда припечет. Постепенно практически сошло на нет.
ну дак думать о здоровье, вести зож...спортик, избавиться от вредных привычек, совершенствоваться. Спортом и правильным питанием (не мало а качественно) поддерживать фигуру.
Все верно, так и делаю. Спорт, правильное питание. Мой вопрос в другом. Как работать с психологической зависимостью. Вы курили когда-либо?
Все верно, так и делаю. Спорт, правильное питание. Мой вопрос в другом. Как работать с психологической зависимостью. Вы курили когда-либо?
смотря какая у вас привычка. Например некоторые любят просто процесс, держать сигарету, видеть как струится дымок и они это романтизируют, что это расслабляет, переключает, так делается перерывчик в делах. Это усугубляется тем, что многие так делают и это создает впечатление что это безопасно. Некоторые курят потому что зависимы конкретно от никотина и его реакции на организм, что он притупляет аппетит и дарит какую-то эйфарию. Многие начали курить просто за компанию, что типо это сближает людей, перекурчики вместе, ты в компании а не 1. Лично я не курила никогда (пробовала конечно в школе дома завалялась пачка сигарет и я побаловалась и ничего не почувствовало, не тянуло меня продолжить, по приколу стреляла сигаретки на фестивалях под пиво в детстве мне дали ментоловую- интересно было с холодком да и все) Ну так то что я зожница сама по себе даже не сближаюсь ни с кем на работах, увольняли....не нравлюсь им я, они каждый день пьют шаманское, перекуры, едят печенье (я стараюсь глютен не есть) я как-то не вписалась.....они насилуют типа Выпей шампанское, ну я выпила бокальчик, но я пересмотрела свое поведение, мне надоело делать то что я не хочу, если я не пью алко то зачем меня принуждать? Понятно, что это не мои люди...
Выкинула айкос и сначала перешла на обычные сигареты, потом в течение 3 месяцев бросила.
Вам надо найти альтернативу, делайте себе кофе или матчу , выходите пить на балкон, постепенно до подсознания дойдет что расслабиться и отдохнуть не равно покурить. У меня первое время на рабочем столе стояла баночка парфюма, если тянуло курить, нюхала его, жгла ароматические палочки, в общем, любой ритуал, который расслабляет именно вас
Привет, я бросила курить айкос 8 мес назад. Просто чаще вспоминай причину отказа! Я курила его 5лет потом появился ком в горле, далее стук сердца который я чувствовала везде, потом панические атаки и головные боли ужасные. Вот в один день бросила, ломки ужасные были. Теперь как захочу, так всё это вспомню сразу отпадает желание.Ни чего вообще не курю теперь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть ещё одна альтернатива, как захочется курить, надо заняться сексом. По крайней мере это лучше, чем выкурить сигаретку.