Всем привет! Поставили диагноз мастопатия, назначили принимать индинол на 6 месяцев, и гель прожестожель на 6 циклов, за 10 дней до начала менструации. У меня цикл 35 дней, прожестожель мазала 4 дня, месячные пришли раньше, на 29 цикл. У кого-то было такое?
А индинол принимали и с какого дня? Он может сокращать цикл. (Хотя у некоторых наоборот сбивается в большую сторону).
я при мастопатии пила только мастодинон из препаратов, от него не было подобных побочек, оказал только положительный эффект
Скорее всего от индинола такое могло случиться, про Прожестожель меня маммолог сразу предупредила, что он не влияет на общий гормональный фон, а только на область груди. Ну и, кстати, он мне хорошо помог, мне на 3 цикла назначили, грудь стала безболезненная, мягкая, после этого приходила на контрольное обследование, сказали, что всё отлично. С тех пор не беспокоит ничего
Тоже мастопатия, но у меня маммолайн липидно-йодный комплекс основное лечение, цикл ровный.
Скорее всего от индинола такое могло случиться, про Прожестожель меня маммолог сразу предупредила, что он не влияет на общий гормональный фон, а только на область груди. Ну и, кстати, он мне хорошо помог, мне на 3 цикла назначили, грудь стала безболезненная, мягкая, после этого приходила на контрольное обследование, сказали, что всё отлично. С тех пор не беспокоит ничего
Понаблюдаю в следующем цикле
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!