Гость
Статьи
Сколько еще может …

Сколько еще может прожить бабушка?

Бабушке 69, у нее диабет первого то ли типа, то ли степени, ну, что там? Вообще дипбет первого чего-то. Но сейчас вроде нормально там всё, слава Богу. Еще у нее с сердцем что-то, но это с рождения, всегда было, сейчас тоже вроде все нормально, пусть так и будет.
В теории, она еще может долго прожить, если смотреть по состоянию здоровья? Ну примерно, в теории?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы не гадалки.

Гость

Если будет регулярно наблюдаться у врача и соблюдать все рекомендации, принимать положенные ей лекарства- то проживет долго.

конечно может

Гость

Одна из моих бабушек с диабетом прожила до 85. Но последние ее годы были очень тяжёлые - она была лежачая, с огромным весом, а ещё из-за того, что у нее началась гангрена на ноге (частая проблема диабетиков) ей сперва отрезали палец, потом ступню, а потом ногу чуть выше колена. Я вас уверяю, что дело никогда не в продолжительности жизни стариков, а в ее качестве. Вы навряд ли обрадуетесь, если бабушка проживет ещё 15-20 лет, но будет лежать в кровати, гнить заживо и ее будут укорачивать по частям. Уж лучше сердечный приступ в 70 лет и конец, чем такая "жизнь" гниющего овоща.

моя прабабушка тоже болела диабетом, умерла когда ей было уже за 90. последние 5 лет жизни за ней нужен был постоянный уход, было сложно ходить и она почти всегда лежала

Гость

долго может быть, но диабет 1 типа дает серьезные осложнения - слепота, гангрена и т д
нужно следить за сахаром

Гость

Никто не знает сколько проживёт человек.

Гость

Никто не скажет, ни в теории, ни в практике. Обратитесь к ясновидящим.

Анастасия

Конечно много. Диабет в наше время не приговор. Следить за собой надо, но люди с диабетом иначе не могут, так и поступают. Здоровье сердца мониторить, хоть кардиограмму делать регулярно. Моя бабушка частенько что-то принимает для поддержки, был магний, витамины группы В, сейчас Кардиоактив Боярышник. Этот препарат укрепляет, питает, делает более выносливым.

Саша
Анастасия

Конечно много. Диабет в наше время не приговор. Следить за собой надо, но люди с диабетом иначе не могут, так и поступают. Здоровье сердца мониторить, хоть кардиограмму делать регулярно. Моя бабушка частенько что-то принимает для поддержки, был магний, витамины группы В, сейчас Кардиоактив Боярышник. Этот препарат укрепляет, питает, делает более выносливым.

А ваша бабушка Кардиоактив Боярышник курсами принимает или его на постоянной основе принимать можно? Людям в возрасте такие препараты не помешают. Я бы и свекрови свой купила.

Анастасия
Саша

А ваша бабушка Кардиоактив Боярышник курсами принимает или его на постоянной основе принимать можно? Людям в возрасте такие препараты не помешают. Я бы и свекрови свой купила.

Да, это поддерживающий препарат. И для людей в возрасте, и для молодых, у которых есть нюансы с работой сердца. Курс у него 20 дней, потом перерыв 10 дней и можно снова продолжать. Но я бы консультировалась с доктором.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы можете помочь бабушке купите ей продукты клеточного питания. Знакомая смогла помочь мужу. Здесь на видео рассказывает https://youtu.be/02XAZG1YGqg

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: