Девочки, привет. Такой вопрос возник. У меня всегда перед месячными недели таки за две начинает болеть грудь. Из некоторой практики заметила, что в этот период сколько не предохранялись, беременность не наступала. Может кто-то из вас знает, есть какая-то научная информация о том, что если начались признаки ПМС, значит овуляция уже прошла? Ну то есть овуляция прошла, яйцеклетка не оплодотворилась, и готовится к выходу, следовательно начинаются симптомы ПМС. Значит по логике можно не предохраняться😅
P. S. Это не относится к тем, у кого нет симптомов ПМС, я именно о тех (и о себе в том числе), у кого ярко выраженное ПМС. Если ПМС наступает, значит по логике овуляция уже прошла, а после неё бояться нечего
А причем тут девочки, сладкая. Читай физиологию женскую, кто тебе должен эту хуйнню высчитывать
Да, если боли начинаются за 14 дней до месячных, значит, овуляция уже прошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, я бы не рисковала) Вроде только неделька перед самыми мс безопасная. У меня тоже жесткий ПМС, маммолайн принимаю, без него вообще не знаю, как вообще бы выживала. Еще же может быть созревание двух яйцеклеток. Первая овуляция происходит в середине цикла, а вторая яйцеклетка может выйти в любой день, вот почему на этот сраный календарный метод столько нареканий(