#здоровье #медицина #прошусовет
Всем привет! Подскажите, как лечите больное горло, уже неделю брызгаю всем подряд: гексорал, стрепсилс, ангидак, ингалипт, йокс, рассасывала таблетки, ничего не помогает, горло все равно красное, уже не знаю, что делать
Провериться на аллергию.Брызгать 2-4 раза в сутки мирамистином плюс 3 раза таблетки Лизобакт или Тантум Верде рассасывать.И часто 5-8 раз в день его полоскать,возможно просто гланды забиты,из надо выполаскивать
Сообщение было удалено
Уровень образования показали. Родители будут Вами гордиться)
Сообщение было удалено
Ник подходит образу)
Сообщение было удалено
Пиши больше, наберем больше просмотров 😁
Возможно у Вас не просто воспаление, а тонзиллит (ангина). Его лучше лечить под присмотром врача. Если запустить - воспалительный процесс пойдёт дальше. А так я обычно при покраснении полоскаю горло ФУРАЦИЛИНОМ (есть сразу в порошках для приготовления растворов) отличное антисептическое средство. При тонзиллите и других гнойно-воспалительных процессах можно использовать таблетки для рассасывания ГРАМИЦИДИН С. Это местный антибиотик для полости рта. Субфибрильная температура при воспалении горла - абсолютно нормально. С ней ничего делать не нужно
Граммидин или граммицидин купите, они хорошо помогают и при ангине, и при обычном воспалении.
Возможно у Вас не просто воспаление, а тонзиллит (ангина). Его лучше лечить под присмотром врача. Если запустить - воспалительный процесс пойдёт дальше. А так я обычно при покраснении полоскаю горло ФУРАЦИЛИНОМ (есть сразу в порошках для приготовления растворов) отличное антисептическое средство. При тонзиллите и других гнойно-воспалительных процессах можно использовать таблетки для рассасывания ГРАМИЦИДИН С. Это местный антибиотик для полости рта. Субфибрильная температура при воспалении горла - абсолютно нормально. С ней ничего делать не нужно
Спасибо, завтра куплю, попробую
Малавиту купите в аптеке. Она в каплях. У меня у самой хрон. Тонзиллит. Еще сбитень я покупала на вб. Тоже помогает.
Сбитень пихтовый с имбирем.
Граммидин, если это бактериальная инфекция, то поможет.
Малавит для полоскания?
полоскать содовым раствором, рассасывать таблетки лизобакт, пшикать мирамистин или тантум верде, теплое питье (отвар ромашки подойдет, курс свечей виферон. не забудьте также что горло напрямую связано с носом и ушами. Необходимо также показаться ЛОР-специалисту. При необходимости лечить и нос (морская вода, сосудосуживающие)
полоскать содовым раствором, рассасывать таблетки лизобакт, пшикать мирамистин или тантум верде, теплое питье (отвар ромашки подойдет, курс свечей виферон. не забудьте также что горло напрямую связано с носом и ушами. Необходимо также показаться ЛОР-специалисту. При необходимости лечить и нос (морская вода, сосудосуживающие)
Я за неделю столько всего уже впшикала, что уже тошнит😅
Буду больше пить теплого, спасибо
Может ты к врачу сходишь? А то тебе здесь напишут всякую дребедень
Попробуйте полоскать раствором фурацилина и по схеме рассасывать гомеовокс. он очень хорошо снимает воспаление в горле.
Перелягте в другую сторону на кровати и все начнет проходить.
Это не анекдот,а действие энергетик пространства.Просто теперешнее изголовье в этом месяце до 6 июля никакое.Ну или ждите следующей месячной энергетики,чтобы все поменялось в пространстве.
Кстати,могу глянуть значение азимута изголовья и тогда смогу сказать точно в какой день заболели.
У меня как-то было такое в декрете. Обычно горло само проходит, а тут поди ж ты, месяц болит и сладу никакого нет.
Пришлось идти к врачу и испускать громкое "мяу" - помогите, дескать.
Врач:
1) Запретила ромашку, которую я активно пила и которой полоскала: "Вам надо увлажнять горло, а ромашка наоборот сушит!"
2) Прописала таблетки "Лизобакт". Сказала, что если не помогут - тогда увы, антибиотики и конец грудному вскармнливанию.
К счастью, меры прекрасно помогли, уже через неделю горло было в порядке.
Спустя несколько лет моему папе тоже "Лизобакт" помог, когда горло долго не проходило.
Мне последнее время своей эффективностью нравится спрей гелангин. Плюс рассасываю таблетки суприма лор, они не приторные, и эффект от них хороший.
так может у вас ангина, и всё это не поможет. Сделайте стрептотест и если есть стрептококк, то там только антибиотики спасут. пока можно часто полоскать горло, пить теплое питьё, принимать витамин Д, омега 3. свечи виферон проставить курсом
Всем подряд нет смысла пользоваться, препараты же по-разному работают. Я при больном горле спасаюсь Ангидаком. Забрызгиваю его 3-4 раза в день. Уже день на третий воспаление на нет сходит. Плюс он с обезболивающим действием же, сразу после забрызгивания полегче становится. И, конечно, врачу хорошо бы показаться, дежурный врач даже без записи должен принять.
К врачу топай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провериться на аллергию.Брызгать 2-4 раза в сутки мирамистином плюс 3 раза таблетки Лизобакт или Тантум Верде рассасывать.И часто 5-8 раз в день его полоскать,возможно просто гланды забиты,из надо выполаскивать
Доктор Сичинава Отто в Москве.Забудете,что такое стрепсилс вообще.Проверено на своей семье,и это не реклама