Гость
Статьи
Овуляция: точное …

Овуляция: точное попадания возможно?

Вопрос к женщинам как вы отслеживаете овуляцию/месячные?
С помощью календаря самостоятельно или пользуетесь приложениями?
У вас совпадает? Пытались с мужем зачать первенца.Я полагала что с помощью приложения отслежу овуляцию.Пару месяцев пробовали ничего не получалось.Естественно начали придумывать себе болячки.
А потом я впервые воспользовалась тестами на овуляцию и у меня вообще не совпало с тем что к електронном календаре висчитало.Так как и месячные всегда на 1 или 2 дня раньше идут чем высчитывает приложение.В итоге потратила время на бесполезное дело.А овуляция у меня не тогда была когда я предполагала. #гинекология #цикл

Елизавета👑
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

По календарю можно только прикинуть, когда будет овуляция, но ведь она бывает и ранняя, и поздняя. Не обязательно в середине цикла.
Точнее Узи ничего нет.
А с тест-полосками у меня нет опыта, много плохих отзывов про них. Лучше обратитесь к гинекологу, потом подберете дату Узи, где будет видно, созрела ли яйцеклетка и когда лучше провести попытку зачатия.

Гость

овуляция в норме приходится на середину цикла ± 1-2 дня, но и сперматозоиды живут до 72ч внутри женщины, тоже не стоит это забывать. овуляция может быть и сдвинутой. нужно на узи сходить и посмотреть. бывает на фоне стресса сдвигается разово и т.п.

Елизавета👑
Гость

По календарю можно только прикинуть, когда будет овуляция, но ведь она бывает и ранняя, и поздняя. Не обязательно в середине цикла.
Точнее Узи ничего нет.
А с тест-полосками у меня нет опыта, много плохих отзывов про них. Лучше обратитесь к гинекологу, потом подберете дату Узи, где будет видно, созрела ли яйцеклетка и когда лучше провести попытку зачатия.

Спасибо,я прислушаюсь инаверное пойду к специалисту или на УЗД.
Неко орым вообще не нужно считать дни овулиции раз два и беременность.
А мы с мужем так сильно хотим но не получается никак пока что.Хотя ПА раз в 2или 3 дня стабильно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета👑
Гость

овуляция в норме приходится на середину цикла ± 1-2 дня, но и сперматозоиды живут до 72ч внутри женщины, тоже не стоит это забывать. овуляция может быть и сдвинутой. нужно на узи сходить и посмотреть. бывает на фоне стресса сдвигается разово и т.п.

Даже если они и живут дня 2/3 то хоть раз за год мы должны были попасть.
У меня сестра с мужем пробовали тоже первые 4 месяца не выходило потом еще 4 тоже нет так год прошел потом еще и аж черкз 3 года забеременели двойней

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: