Гость
Статьи
Сладкое или чистая …

Сладкое или чистая кожа?

Год назад ходила к очень хорошему дерматологу, она ещё с первых моих вопросов сказала, много булочек ешь? Я сначала опешила, она сказала, что у меня легкая степень акне и назначила обследование, в него входили гормоны щитовидки и т.д. ч все прошла и все оказалось в норме, к моему сожалению, она ещё дала рекомендации по уходу за кожей. Вооющем я снова к ней пришла и она сказала, что мне нужно поменять рацион, похудеть и есть меньше сладкого и снова де булочек(я из не ем😹). Но есть проблема, булки я не ем, но в привычку вошло, после пар или лекции заходим в Бристоль и покупаем плитку альпенгольд или другой шоколадки и это просто за раз съедаем. Вафли шоколадные, упаковку 200г хто на день и т.д. Ч учусь в меде и времени готовить мало и с первого курса выработалась такая привычка, печенья, вафли, шоколад. И действительно, я как-то продержалась всего неделю без шоколада, кожа стала чище и меньше отеков утром. Но я прям срываюсь, заходу в магазин за рисом или гречкой, срываюсь(последний раз), на пачку вафель или шоколадку и так по кругу, а в последний раз, это я домой прихожу и всю пачку уплетаю, лучше же сейчас все съесть, чтобы завтра не было, а завтра я снова иду и покупаю и так до бесконечности. Я не знаю, как с этим справится, вообщем как начала об этом думать, потолстела на 10кг(так я бросаю сладкое). Хочется чистой кожи, а теперь есть растяжки на руках. Есть ли советы, как перестать есть шоколад и слезть с сахарной иглы?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Еда в вашем случае похоже является легким доступным способом удовлетворить голод. Но кроме этого служит еще чему-то, например, заедание стресса или получаете таким образом поощрение. Еще бывает, что не хватает определенных витаминов и тянет на сладкое.
В любом случае нужно разбираться. Если врач не видит других проблем со здоровьем, значит есть смысл поработать над причиной- "что заедаете"?!
Сладкое-это не причина, а следствие. Я рекомендую работу с психологом, работать над пищевым поведением.
Когда еда-это не только еда, но берет на себя не свои функции.

Гость

Есть вафли и шоколад без сахара, ешь их. Либо ешь сладкое, но добавь больше овощей и фруктов в рацион

Гость

Никак всегда будет тянуть время от времени. Можно попробовать переесть. В один день переесть, чтобы потом, когда ты будешь смотреть на шоколад, то тебя будет воротить. Но это только некоторое время. Потом пройдет.
Слышала этот совет от одной артистки. Она очень любит вафли, а диету держать нужно. Вот она наедается в один момент и потом сидит на диете.
Просто, если сразу отказаться, то все равно будет тянуть, а так оскомину сбиваешь и легче.

Гость
Гость

Есть вафли и шоколад без сахара, ешь их. Либо ешь сладкое, но добавь больше овощей и фруктов в рацион

В продуктах без сахара кладут сахарозаменители, а это еще вреднее.

Гость

А вообще, если хочется сладкого, то нужно сначала поесть. Бывает из-за голода тянет на сладкое. Или каких-то микроэлементов не хватает.
Можно заменить шоколад на горький.

Гость

Простотне покупай,или купи и спряч, и откладывай на потом

Гость

вообщем -и в меде?! платно, наверное. а ребенок переживает что не поступит, максимальное кол-во баллов по русскому...

Гость

Сахар есть практически во всех продуктах. Чтобы перестать его употреблять по максимуму, надо начинать готовить себе самостоятельно и внимательно читать этикетки.
Обожраться сладким - бесполезно. Если бы это действовало, то все бы так поступали. Вы просто обожретесь сладким, нетболее того. На следующий день захочется снова.
Заменять молочный горьким - это бесполезно. Если тяга именно к сладкому, то горьким это не заменить. На себе испробовано.
Ваша основная проблема - безволие и подружки ( с кем вы ходите в бристоль), которые вольно или не вольно будут соблазнять.
Неполноценное питание ведет к перекосу баланса бжу, отсюда жор. Мозг требует глюкозу, а самый простой способ получить ее - быстрые углеводы или то самое сладкое, которое вы любите.

Гость

поппей аминокислотный комплекс Триптофан 5-HTP + B6 от ProteinRex. При эмоциональном переедании хорошо помогает, притупляет чувство голода, помогает перестроиться в процессе отказа от вредных привычек

Гость

Аптечный Зинеридерм назначал врач, диету, курс сорбентов, сошли прыщи за курс. Ну тут выбрать, что важнее... Меня лицо прыщавое до конвульсий доводило. Как на лечении увидела чистую кожу, так как отрезало))

Гость
Гость

вообщем -и в меде?! платно, наверное. а ребенок переживает что не поступит, максимальное кол-во баллов по русскому...

Грустно, за вашего ребенка. А у меня действительно за русский был очень низкий балл. Но учусь на бюджете. Химия и биология - 0т 80.
Я уже на 3м курсе и написала только за этот год 3 научные работы. Знание русского=знание анатомии, биохимии, патанатомии, ПВБ, хирургии, ПатФз, НФЗ, микробиологии, фармакологии и т.д.?
Я ещё учась в школе занималась научно-исследовательскими работами. Сейчас на кафедре гистологии мы проводим исследования лекарственных препаратов и вы хотите сказать, что я занимаю чье-то место?
Ваше место займёт друг из ближнего востока или из Африки, им же выделяют отдельные места, для иностранных граждан. Ваше место займёт льготник, ибо его папа на фронте. Но не я, я честно прошла по общему конкурсу и проучилась уже 6 семестров.

Гость
Гость

Аптечный Зинеридерм назначал врач, диету, курс сорбентов, сошли прыщи за курс. Ну тут выбрать, что важнее... Меня лицо прыщавое до конвульсий доводило. Как на лечении увидела чистую кожу, так как отрезало))

Эх, тут были правы в ответах, я заедаю стресс, иногда паника прям овладевает, что не успеваешь выучить что-то или разобрать вопросы к экзамену. Отключаю разум, залажу на кровать и ем или сижу за столом, нервно листаю тик ток и ем.

Гость
Гость

Сахар есть практически во всех продуктах. Чтобы перестать его употреблять по максимуму, надо начинать готовить себе самостоятельно и внимательно читать этикетки.
Обожраться сладким - бесполезно. Если бы это действовало, то все бы так поступали. Вы просто обожретесь сладким, нетболее того. На следующий день захочется снова.
Заменять молочный горьким - это бесполезно. Если тяга именно к сладкому, то горьким это не заменить. На себе испробовано.
Ваша основная проблема - безволие и подружки ( с кем вы ходите в бристоль), которые вольно или не вольно будут соблазнять.
Неполноценное питание ведет к перекосу баланса бжу, отсюда жор. Мозг требует глюкозу, а самый простой способ получить ее - быстрые углеводы или то самое сладкое, которое вы любите.

Обжирание может сработать, если соблюдать некоторые условия, купить много того что ешь и есть через немогу, прям чуть ли не до рвоты, при этом просто проклинать эти продукты, это создаст очень негативное закрепление, это как изнасилование, через сколько девушка захочет заниматься сексом после него? Через долгое время, тут также

Лиза

Можно потихоньку заменять сладости на сухофрукты, финики. От булочек отказываться, есть разные соломки и пр. От прыщей попробуйте мазь Ретиноевую, в аптеке продается, курс длительный - от 1 мес., но помогает.

Настя

Просто один раз запретить себе сладкое, а дальше будет проще :) если сложно отказаться, попробуйте перейти на ПП-сладости, они без сахара обычно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Йу

Отказ от сладкого = стресс =прыщи.
Нужен баланс.
Как вы понимаете сладкое не является главной причиной прыщей:)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: