Подскажите что это может быть?
То жидкий стул , то запор (кал при этом не особо твердый, но выходит с натуживанием) , но в туалет хожу 1 раз в два дня примерно .
Во время акта дефекации ощущаю тупую неприятную боль в районе пупка.
Ещё тянущее ощущение внизу живота слева бывает
Частенько урчит в животе, хоть я и не голодная (примерно через 2 часа после еды)
Дисбактериоз. Пропейте бифидум и лактобактерии.все пройдет
Что угодно может быть от очень плохого до ерунды которую вылечите быстро. Сходите к доктору, кровь сдайте и что он там скажет. Диагнозы по интернету ставить такое себе.
Это могут быть симптомы синдрома раздраженного кишечника. Попробуйте пропить ферменты для улучшения пищеварения. Мне нравится пензитал в таблетках, недорогой и эффективный.
Проблема с кишечником скорее всего, попробуйте восстановить его микрофлору, можете пропить метапребиотик Стим, он как раз и для восстановления стула подходит.
Возможно кишечное расстройство, попробуйте пропить метапребиотик Стим, он в таких ситуациях отлично помогает.
Я курсами принимаю Хофицин. Лучше от болей в желчном пузыре и печени для себя больше ничего не нашла. Нужный эффект от этого препарата для себя я получила, даже больше. Не болейте)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрит, воспаление поджелудочной, проблемы с желчным и так далее т.к. судя по тому, что вы описываете, может быть всё, что угодно. И обычно что-то одно в ЖКТ не болит, одно другое цепляет. Мне лично только пептиды нормальное пищеварение наладили - гепатамин, панкрамин и вентрамин я курсами пью раз в 3 месяца.