Сегодня работала в огороде, земля все дела, собака в этой земле вся была и около деревьев бегала и везде, потом еще погулять сводила по тротуару шли, пришли домой не успели пойти в душ она начала играть и поцарапала и укусила меня заигравшись, раны не глубокие #собаки #здоровье
Вопрос какой? Промойте рану, намажьте чем-то (Левомеколь, Офломелид, Спасатель и др.). Вы от столбняка привиты, раз с землей на даче работаете? Если нет, хорошо бы поставить прививку.
Бывает, помойте и побрызгайте антисептиком
Моя тоже иногда бывает,цапнет ( когда когти подстригаю или пытается сьесть мусор) , но в ней уверена - все прививки вовремя, проглистогонена, ну и я тоже привита
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если собака привита думаю не о чем беспокоиться. А на укусы после обработки антисептиком, можно нанести ранозаживляющую мазь Стизамет. Мне нравится, что ранки быстрее заживают, шрамиков не остается, ну и когда ранка заживает, она корочкой покрывается, так вот не сушит кожу, хорошо увлажняет.