Появилось в районе локтей болячка. Она зудит и шелушится, иногда появляются водянистые прыщики, которые расчесываю, а они потом подсыхают. Чем можно помазать, не хочу к врачу идти?
Если сильно зудит - то фенистил гель нормальная тема (сама пользуюсь) прочти в описании от чего но там вроде были экземы, зудящие дерматозы и что-то еще. Если что-то гормональное, то могу посоветовать мазь тридерм или тетрациклин(это все тоже от дерматитов различного происхождения, но также они от именно аллергической составляющей).
Диагноз может поставить только дерматолог, мы же тут можем только предполагать. По вашему описанию я предположу, что у вас экзема. Если к врачу идти не хотите, могу посоветовать мазь Нафтадерм. Она негормональная, хорошо помогает. Эта мазь рекомендуется и при экземе, и при псориазе.
Еще из таких щадящих таблеток могу посоветовать хлоропирамин. Почитай показания к применению. Я его пила когда меня обысыпало один раз какими то высыпаниями по типу крапивницы, помогло за дня 3-4, но я допила весь курс.
похоже на экзему, все равно к врачу надо. аллергия скорее всего
Что значит не хочу идти ко врачу. Вы маленький ребенок, что ли, что за капризы. Идите в КВД. По ОМС это вообще бесплатно. Сейчас любая дерматологическая мазь, если вы вдруг не в курсе цен, стоит как чугунный мост. Занимаясь самолечением неизвестно от чего, вы легко потратите 5-10 тысяч на мази, которые вам не помогут. А в КВД вам поставят диагноз и выпишут болтушку за 3 копейки, которая вас вылечит.
Что значит не хочу идти ко врачу. Вы маленький ребенок, что ли, что за капризы. Идите в КВД. По ОМС это вообще бесплатно. Сейчас любая дерматологическая мазь, если вы вдруг не в курсе цен, стоит как чугунный мост. Занимаясь самолечением неизвестно от чего, вы легко потратите 5-10 тысяч на мази, которые вам не помогут. А в КВД вам поставят диагноз и выпишут болтушку за 3 копейки, которая вас вылечит.
КВД выпишут гормональную мазь стоимостью с чугунный мост, от которой будет привыкание и без которой будет обострение. В итоге вместо одной болячки получим 100.
Ну, вообще, с прыщиками водянистыми похоже на экзему. Если не из гормональнвх средств, то, посоветую берёзовый дёготь обычный. Покупаю Берестин в аптеке, делаю с ним примочки на коже
Похоже на экзему. Мне назначали Акридерм ГК курсом наносить по два раза в день в течение недели. Помогло.
Долго не шла в больницу, периодически на руках появлялись красные пятна, а потом решилась и поехала в Центр Ретиноиды, где и анализы сдала и врач поставил диагноз и назначил лечение. Сейчас покраснение прошло полностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это похоже на грибок. Лучше сходить к врачу показать. А из альтернативы мазям, могу порекомендовать продукты клеточного питания, знакомый излечил 30 летний псориаз https://youtu.be/2s5rPop5-DQ