Постоянная тяжесть в желудке, тошнота и изжога. Не знаю, какие таблетки уже можно принять, чтобы как-то облегчить своё состояние. Посоветуйте, пожалуйста, какое-то эффективное средство.
Есть таблетки от изжоги, но это временно помогает, а так, только следить за питанием, молоко, сливки могут немного помочь. Найти в инете меню для гастритников и следовать ему, не есть на ночь тяжелую пищу. В общем забыть о спиртном и сигаретах и вести здоровый образ жизни🙂
Это психосоматика.Есть книга Хей таблица болезней.Все наши болезни наш мозг создаёт сам на основе делительных негативных эмоций.Вы что-то не можете переварить в жизни,злитесь и обижаетесь на что-то.Отсюда и гастрит.Уберёте эти мысли,простите,примите ситуацию и все само пройдёт.Удачи!И Синельникова Валерия Почитайте.
Обследоваться надо, если ещё этого не сделали!
Иначе можно под видом гастрита пропустить плохую болезнь.
Если у Вас повышенная кислотность, то диета(!), не есть капусту, исключить острое, сладкое, жареное, и т.д. Купать дробно, небольшими порциями, через каждые 3-4 часа. С собой носить в термосе что-то тёплое, типа супа, или каши. Бананы ещё хорошо. Картофель варёный, он стенки желудка обволакивает, уменьшает симптомы. Фрукты тушить, овощи - тоже. Нежирная рыба даёт легкоусвоимый белок, который восстанавливает стенки желудка.
Ну и возможно принимать прозоны. Оме-меза-панто- и т.д. Подобрать методом научного тыка. Мне лично помогает только эзо-мезо-прозол, и ничто другое. Дженерики на него работают слабее. Но учтите, это не витаминки, у них у всех побочки, поэтому только по назначению врача!!!
Для начала вам стоит записаться к гастроэнтерологу, сдать анализы. Мне, например, хорошо помогает диета, я вообще исключаю все жирное из своего рациона.
Кстати, да, если правильно питаться, то обострение будет не так часто. У меня при соблюдении строгой диеты обостряется гастрит где-то раз в полгода. Это, по крайней мере, терпимо.
При обострении гастрита недавно пила вентрамин. В аптеке посоветовал фармацевт, единственное чуть сразу были сомнения, что БАД, но помог мне лучше, чем мои привычные препараты. Читала в инструкции, что можно и для профилактики пить, ну посмотрим, пока ж ничего не болит. Но ещё стараюсь питание контролировать, от вредной еды совсем отказалась.
А я никогда не терплю все эти боли, сразу начинаю принимать эффективные таблетки. Гастроэнтеролог выписал курсом Витридинол на месяц. Таблетки действительно помогают справиться с симптомами хронического гастрита. Упаковка 56 таблеток, хватает где-то на 2 недели. Покупаю обычно 2 пачки, чтобы на месяц хватило. Принимаю 3 раза в день. И за период приёма чувствую себя вполне нормально.
Мне при подобных симптомах помогали нольпаза с пензиталом в комплексе. Плюс питание в течение дня сбалансированное и по режиму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Витридинолом лечусь от гастрита. У меня он проходит в острой форме, но врач говорит, если не лечить, то он смело в хронику перерастёт. Поэтому я стараюсь не прерывать курс и всегда исполняю предписание врача. Витридинол помогает убрать симптомы, после него чувствую себя нормально, нет тошноты и тяжести в желудке. Таблетки недорогие в сравнении с другими средствами от желудка, поэтому рекомендую пропить курс. Но только после консультации с врачом.