У меня уже 4 день насморк, ещё и ухо заложило. Бесит неимоверно, промываю нос, промываю, а толку вообще никакого как будто. Некоторых послушаешь, так они вообще за 2 дня выздоравливают, а у меня с взрослением все дольше и дольше простуда длится (в 15 лет я могла дней 5 болеть максимум, сейчас, в 25, я болею дней 10 точно). И это ещё в жару +30. Я уже не знаю, чем лечиться
Ингаляция, даже в домашних условиях заварить в емкости травы, ромашку, шалфей, эвкалипт и подышать, накрывшись чем-нибудь. Но не обвариться при этом. Полоскания горла применять содой, она выполощет всё вредоносное. Увеличить дозу приёма витамина c. Где-то иммунитет даёте сбой. Смазывать на ночь нос снаружи и изнутри вазалином, чтобы отмяк, и всё вышло. Выздоравливай🌿
Иммунитет у вас расшатан, укрепляйте
Для иммунитета попейте Цинк. Мне нравится Цинк хелат от Тетралаб, он усваивается хорошо и как раз для иммунной системы отлично работает
Ну вообще за 2 дня реально выздоравливать. Я из тех людей) просто лечусь циклофероном, на 2-3 день с него уже значительно легче. К концу курса (там 5 приемов всего по схеме 1,2,4,6,8 день лечения) уже совсем выздоравливаю. Попробуйте и вы его пропить.
Когда болею, лечусь Рафамином. С ним дольше 3-4 дней не болею никогда
Мне для выздоровления помогает риниколд в пакетиках, быстро поднимет на ноги - снимает все симптомы, включая заложенный нос. Всегда его держу в семейной аптечке.
А витамины какие-то пьете? Мне нравится "Бузина иммунитет" эвалара в шипучих таблетках. Бузина - это натуральный активатор иммунитета, помогает быстрее бороться с простудой.
Да конечно, в жизни не поверю, чтобы пустой препарат помог выздороветь за 3 дня) Состав рафамина внимательно почитайте, в нем даже действующего вещества нет
Мне Рафамин помогает, первый раз принимала по совету мамы. Многого не ждала Но на удивление он помог быстро поправиться, хотя обычно болею подолгу. Теперь Рафамин у меня есть в моей аптечке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если часто и долго болеете, это как правило всегда говорит об ослабленном иммунитете. Попробуйте в рацион включать больше фруктов овощей. Мне вот ещё нравится Ледис формула "больше чем поливитамины". Самый богатый витаминно- минеральный комплекс для женщин...и Эхинацея в составе дополнительно есть тоже для стимуляции защитных сил организма.