Добрый день, больше месяца беспокоит щелчок в горле про глотании, где то в горле ( чуть ниже), могу пальцами прощупывать его на шее, у кого такое было??? Была у Лора ничего толкового не сказали, это норма! Ну как норма если очень беспокоит, плюс частое першение горла и кашель.
Это у тебя кадык
Мёд распускайте в воде и пейте, хорошо убирает всякие першение и кашель, медовые леденцы рассасывайте. Если врач говорит, что ничего серьёзного, успокойтесь, не накручивайте себя.
Знаю случай, когда женщина жаловалась на комок в горле, отхаркивалась постоянно, виноваты были нервы.
Щитовидку проверьте. Может, осложнения какие (читала, что на горле бывает после острого ларингита и т.п)
Идите к врачу
Горло часто промывать стоит, может действительно щитовидка дает о себе знать. Но думаю это вирусная у вас в такой форме. Часто пить стоит жидкость, часто проветривать и увлажнять помещение, от кашля хорошо помогает грудной сбор 4 вместо чая, геделикс на плюще от воспаления, для горла -ромашка, эвкалипт, шалфей, нос не помешает попромывать физраствором, аквамарисом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мучилась год с этой фигней. Растяжка помогала на 20 минут. В итоге 10 дней назад сделала ботокс (российский миотокс) в платизму,так как были возрастные тяжи,мне 40. На 5 день пропали эти щелчки и даже хруст в шее. Я рада. Очень сильно отпустило шею и тоапецию,нет больше даже тяжести. Конечно убедитесь что дело именно в мышцах. Если вы делаете гисмнастику шеи и есть хотябы временный эффект-значит мышцы и ботокс поможет.