Мне 18. Начала прием джем плюс по назначению врача (2ой день). Пока я не наблюдаю никаких побочных эффектов (а может просто ещё слишком рано). Назначили мне этот препарат для лечения кожи, поликистоза и контрацепции. Скажите, пожалуйста, как понять, что таблетки мне подходят? Половой жизнью живу и боюсь нежелательной беременности.
Есть некоторые опасения, что препарат может «не сработать», в силу того, что просто не подошел мне, и в конечном итоге я забеременею
Принимайте каждый день в одно и то же время. Не забеременеете.
Вам в любом случае нужно консультироваться с врачом, но будьте осторожнее — экстренная (и другая гормональная контрацепция) имеет непредсказуемые последствия для здоровья, а еще может оказывать абортивное действие, если препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки
Не переживайте, все хорошо) Главное принимать каждый день в одно и то же время, насчет остального не волнуйтесь. Если начали принимать с 1 дня цикла, то можете уже не использовать никаких дополнительных мер защиты. Даже если будет регулярное окончание внутрь, вы не забеременеете. Джес хороший препарат и легко переносится, для Вашего возраста идеально подходит. Главное не бросать прием пока принимаете таблетки из одной упаковки, упаковку всегда обязательно нужно допивать до конца. И если будет хорошее самочувствие, то можете смело принимать джес до планирования беременности, столько, сколько нужно.
Организму не на пользу прекращать/начинать прием снова, лучше стабильно принимать таблетки и иметь здоровый, регулярный секс)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Вас немного расстрою. 100 процентной гарантии таблетки не дают. Мне гинеколог объясняла, когда я ее спрашивала. Она сказала, что максимальная защита это когда таблетки и двойной презерватив и то может случиться, что порвется))) Лучше быть спокойной, чтобы не случилось то, чего боитесь