Гость
Статьи
Боюсь удалять родинку

Боюсь удалять родинку

У меня с рождения выпуклая родинка (невус) на спине. Плюс Она темная и мне каждый раз противно, когда вижу себя в зеркале. Давно хочу убрать, но не знаю как. Видела в ютубе как удаляют лазером и много комментариев что это опасно и после может случиться рак. Из-за этого очень боюсь её удалять. Реально может обернутся такими последствиями? (Я молодая девушка) #родинка

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть онкодерматолог удалит в онкоклинике. Только там бы доверила, никакие лазеры и косметологии. Только там

Гость

не надо родинки удалять тем более на спине, не на лбу же

Гость
Гость

не надо родинки удалять тем более на спине, не на лбу же

Почему нет, наоборот рекомендуют. Чтоб не травмировать мочалкой, вот когда ее повредишь тогда могут перерастать в рак. А так удалил, гистология и забыл

Гость

Я даже на лице удаляла. Сначала их через микроскоп обследуют и только потом удаляют или лазером или выжиганием. Некоторые родинки отказались убирать, кстати.

Гость
Гость

Почему нет, наоборот рекомендуют. Чтоб не травмировать мочалкой, вот когда ее повредишь тогда могут перерастать в рак. А так удалил, гистология и забыл

да вряд ли она на спине так ее травмирует мочалкой

Я их дофига поудаляла и на лице, и на теле. Онкологи ни разу ничего против не говорили.

Гость

Нет, не опасно. Идите к дерматологу и вам все сделают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот именно. Я иногда забываю нее и могу как-то резко почесать или мочалкой, потом болью напоминает о себе

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: