В этом месяце был сбой в цикле, месячные шли два раза подряд, проверилась у двух гинекологов, сделали узи, все в порядке. Но я была вся на нервах и купила настойку боярышника, чтобы успокоиться. Неделю пила. Месячные закончились. Я всю неделю была дома, очень мало двигалась. И сегодня когда поднималась с кровати чуть не рухнула на пол, перед глазами потемнело, выпила чай, шоколад, но все равно, чувствую, что завтра может повторится. Могло бы быть такое от боярышника? У меня и без того низкое давление, а тут два месячных подряд, боярышник, мало движения. Связано ли это с боярышником? Как привести себя в порядок?
Почитайте о боярышнике в интернете. Если низкое давление надо выпить крепкий сладкий чай и горький шоколад сьесть , это повышает давление
Я думаю, что просто так совпало, что у вас и дела дважды пришли и боярышник пили. У меня тоже низкое давление, при стрессе пью Ново пассит сироп, хорошо помогает. По поводу сбоя в цикле, советую попить хороший витамин Е, 2 месяца, после за 10 дней до начала цикла ежемесячно пол года. Есть препарат, Мастодинон, пила при мастопатии в груди, этот препарат повлиял полностью на мой цикл, были постоянные сбои, задержки по 2 недели или наоборот на неделю раньше придут, после того как пропила эти таблетки, цикл наладился, уже как лет 5 тьфу тьфу тьфу, доктор сказала, что таблетки гомеопатия, нормализуют в т.ч. и цикл. Вам стоит сдать анализ крови на гормоны ЩЖ и гемоглобин, старайтесь есть красное мясо, яблоки, гранатовый сок. Можете пропить янтарную кислоту, почитайте про нее в интернете, думаю вам для поддержки организма сейчас самое то
Не увлекался боярой, милочка, на свете есть гораздо более качественные алкогольные напитки)
Я думаю, что просто так совпало, что у вас и дела дважды пришли и боярышник пили. У меня тоже низкое давление, при стрессе пью Ново пассит сироп, хорошо помогает. По поводу сбоя в цикле, советую попить хороший витамин Е, 2 месяца, после за 10 дней до начала цикла ежемесячно пол года. Есть препарат, Мастодинон, пила при мастопатии в груди, этот препарат повлиял полностью на мой цикл, были постоянные сбои, задержки по 2 недели или наоборот на неделю раньше придут, после того как пропила эти таблетки, цикл наладился, уже как лет 5 тьфу тьфу тьфу, доктор сказала, что таблетки гомеопатия, нормализуют в т.ч. и цикл. Вам стоит сдать анализ крови на гормоны ЩЖ и гемоглобин, старайтесь есть красное мясо, яблоки, гранатовый сок. Можете пропить янтарную кислоту, почитайте про нее в интернете, думаю вам для поддержки организма сейчас самое то
Большое спасибо за развернутый ответ. У меня никогда сбоев не было, ни разу, поэтому надеюсь это в первый и последний раз, не хочу сильно налегать на лекарства. Но если повторится такое, то, конечно, придется. тест на тиреоид сдавала, вроде в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо за развернутый ответ. У меня никогда сбоев не было, ни разу, поэтому надеюсь это в первый и последний раз, не хочу сильно налегать на лекарства. Но если повторится такое, то, конечно, придется. тест на тиреоид сдавала, вроде в норме.
Я на вашем месте сделала бы узи, сдала цитологию в первую очередь. А пока возьмите себе витЕ и С еще хорошо, пейте вечером во время приема пищи, если что-то еще принимаете из витамин, то посмотрите таблицу совместимости обязательно) Вообще витамин Е творит чудеса просто, я им спасаюсь от эндометриоза (в августе 2023 года был первый приступ), когда пропиваю Витамин Е, нет приступов боли совсем, он очень благотворно влияет на женское здоровье. Не знаю, почему его не прописывают наши врачи, я о нем информацию нашла на англоязычном канале на ютуб. Беру подороже, solgar или nature's bounty. Попробуйте, хуже точно не сделает)))