Гость
Статьи
Щитовидка. Страшное …

Щитовидка. Страшное выпадение волос....

С сентября 2023 поставили диагноз - аутоимунный тиреоидит, болезнь Хашимото. Ттг 6.43 Ат тг 272 ,2 пролактин 1352 железо 7.... Врач прописал эутирокс 50 мг. Каждые два месяца врач увеличивал дозу , анализы потихоньку приходили в норму. Пришел апрель , ттг в норме 2,8, пролактин 120. Железо 15 никак не поднималось, принимала тардиферон 80 мг. Врач сказал пить 160 если не поднимится , сказал внутривенно будем. При норм ттг он на 2 месяца увеличивает мне эутирокс 3 дня 100 мг и 4 - по 75 и сказал продолжай пить пролактин (хоть и норма уже). Порадовал меня - можете пробовать беременеть... И вот после этих назначений начался какой то ужас... Волосы сыпятся , рукой снимаю... по всей квартире. постриглась уже. Увеличились приливы (как будто при климаксе, а мне только 26). Слабость. Проверила вид Д - 25. Врач назначил пить один раз в неделю 50 000 мг и так 6 недель. Что со мной??? Ведь до этой дозы (эутирокс 100) было все ок. Это аллергия ? Или железо с ферритином и вит Д может так влиять на волосы? Я в отчаянии... Или может это вообще не щитовидка а что то другое о котором я не знаю... Кто сталкивался с таким? Подскажите, буду благодарна любой информации...

Автор
1 ответ
Последний — Перейти

Нельзя при аит пить тироксин, ттг без этого бы упал, у вас была аллергтя просто, атака имунки на щитовидку из за потребления иода, железа или веществ. Уже все, аы гормонами приучили свою ленивую щит. ку не работать, скоро вырежут. Какие беременности, вы инвалид.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: