И есть ли они по вашему? Вы чаще обращаетесь к платным врачам или в гос поликлинику? Знакомый даже ребенка водит только в частную.
Врачи нормально зарабатывают.
Мне в бесплатной стоматологии изуродовали два зуба. Которые я впоследствии потерял. При этом я натерпелся много боли и страданий у этих инквизиторов. В платной клинике мне качественно вылечили два зуба. И избавили от панического ужаса перед стоматологом, который я приобрёл в бесплатной поликлинике. Какие вам нужны ещё доказательства?
Преимущества в том, что к платному легче попасть, не нужно записываться за месяц и более вежливо принимает. Всё. Больше плюсов нет, т.к в частных клиниках в основном подрабатывают те же врачи из обычных поликлиник и больниц, т.е. нужно выбирать врача по отзывам, а не клинику, а куда к нему запишитесь , в частную или государственную больницу , это как вам удобно
отсутствие очередей у кабинетов прием доктора в более комфортных условиях и уделяется больше внимания конфиденциальность посещения находится на более высоком уровне чем в гос поликлинике
Платные врачи за ваши деньги вам найдут кучу болезней даже те которые не существуют, лишь бы вытянуть из вас деньги.
Казённые врачи работающие за налоги не найдут вам ничего, и даже анализы по полной программе не сделают.
Оба варианта плохие.
1. Ничего не надо ждать. Ничего не надо выпрашивать. Нужен специалист сегодня - будет сегодня. Нужен анализ срочно - будет срочно. Нужно какое-то обследование - нет надобности проходить десять специалистов и просить направление.
2. Зависят от пациента не меньше, а пожалуй, больше, чем пациент от них. Поэтому общаются нормально и стараются. Врачи, испорченные системой ОМС, далеко не только "старой закалки", слишком часто думают, что они для пациента - то ли начальник, то ли макаренко. И работают часто на отвяжись.
3. Сам выбираешь, у кого лечиться, независимо от места регистрации.
В бесплатной 15 минут на прием, а фактически врач еще принимает по живой очереди между записями. И больше бюрократии. В итоге врач в запаре. Мне вот недавно назначение забыла написать например. В платной прием по 20-30, все можно обсудить.
отсутствие очередей у кабинетов прием доктора в более комфортных условиях и уделяется больше внимания конфиденциальность посещения находится на более высоком уровне чем в гос поликлинике
Очередей на прием в районных поликлиниках, кстати, нет. Записываешься онлайн и приходишь ко времени.
Но отношение - это да. Другое. Не всегда, но часто.
время
записаться проще, следовательно за более короткое время можно обследоваться, получить результаты и начать лечение при необходимости.
если не срочно то иду по омс, если надо быстрее в частную
Очередей на прием в районных поликлиниках, кстати, нет. Записываешься онлайн и приходишь ко времени.
Но отношение - это да. Другое. Не всегда, но часто.
У нас и номерков нет, надо войти ровно в 14-00 в определенный день и через две недели схватить хотябы какое-то время, пофиг на работу и удобства.
По моему опыту. Разница в комфорте и скорости.
В частную пришёл чётко по времени, в холле диваны, вода, кондиционер. Если надо УЗИ, рентген, то тут же все сделают
Время, нервы.
Я только с короной в обычную ходила, в частных не принимали.
А так, любое обследование - вежливо и корректно)
Никаких лишних болячек не находили.
Автор, ты лучше работать будешь если тебе клиентов подгонять и времени на каждого час-два выделять, платить достойно и контролировать качество твоей работы или если направлять нескончаемый поток нищих ворчащих людей за которых платят копейки, выделяя по пять минут на каждого, относиться как к скотине ненужной с вечными переработками и унижениями, проверками и прочим мешающим нормально работать?
Автор, ты лучше работать будешь если тебе клиентов подгонять и времени на каждого час-два выделять, платить достойно и контролировать качество твоей работы или если направлять нескончаемый поток нищих ворчащих людей за которых платят копейки, выделяя по пять минут на каждого, относиться как к скотине ненужной с вечными переработками и унижениями, проверками и прочим мешающим нормально работать?
Речь о пациентах. Но я вас поняла. Хотя, лично у меня есть опыт, когда в платной клинике приняли на отвяжись. А в государственной обычный фельдшер очень помогла... Врачи, кстати, тоже люди и болеют. Не каждый имеет связи и может лечить себя сам. Больничный откроют в гос поликлинике. А лечиться приходится платно, при чем как в муниципальном учреждении, так и в частном.
Вывод:главную роль играют не деньги, а связи. Знакомый доктор лечит лучше, потому что есть стимул, стыдно упасть в глазах пациента.
В частной меня пару раз откровенно просто "кинули".
Мне в бесплатной стоматологии изуродовали два зуба. Которые я впоследствии потерял. При этом я натерпелся много боли и страданий у этих инквизиторов. В платной клинике мне качественно вылечили два зуба. И избавили от панического ужаса перед стоматологом, который я приобрёл в бесплатной поликлинике. Какие вам нужны ещё доказательства?
Сочувствую. Стоматология это вообще отдельная тема, как и зубопротезирование..
Есть. Не сидеть в очереди, пропуская " только спросить", а прийти к назначенному времени и через 20 мин быть свободным
Автор, если про стоматологию, то только платно, там материалы хорошие качественные, и естественно стараются. А во всех остальных случаях ищите не клинику, а доктора. Если врач тупая, то она вам и в платной не поможет, нет у неё знаний и опыта. Ищите по отзывам или через знакомых, а так в слепую идти абы к кому, только деньги на ветер
Речь о пациентах. Но я вас поняла. Хотя, лично у меня есть опыт, когда в платной клинике приняли на отвяжись. А в государственной обычный фельдшер очень помогла... Врачи, кстати, тоже люди и болеют. Не каждый имеет связи и может лечить себя сам. Больничный откроют в гос поликлинике. А лечиться приходится платно, при чем как в муниципальном учреждении, так и в частном.
Вывод:главную роль играют не деньги, а связи. Знакомый доктор лечит лучше, потому что есть стимул, стыдно упасть в глазах пациента.
В частной меня пару раз откровенно просто "кинули".
Рассуждать можно без конца, что делать то конкретно?
В бесплатной меня годами не лечили, не искали причин, диагнозы не ставили или ставили от балды. В итоге все ухудшалось. Пошла по платным и все сразу начало решаться, нашли причины многих болячек, от лечения есть результат. Но я не к рандомным платным хожу, а по отзывам выбираю их, по стажу, сколько и когда было обучений, на каких болячках специализируется врач.
Простые граждане то что сделают? Этот вопрос не к нам. К слову:в медицине тяжелее работать стало. Непрерывное образование, баллы, повышение квалификации, компьютеризация... У некоторых врачей нет медсестры, а сам врач не умеет даже рецепт выписать по компьютеру, строгорецептурный. Специалисты хорошие , получив практику в гос учреждении, уходят в платные клиники. 🤦
Случай интересный, я бы сказала смешной, вспомнился. Хорошая знакомая, врач психотерапевт. Заболела короной , ее долго не диагностировали, просто дали больничный и сказала:ну вы же сами знаете как лечиться, да? В итоге через 3 недели все таки она дождалась кт, 50% поражения легких, отвезли в больницу. В больнице полежала 3 дня(!), а состояние было тяжелое. После чего ее отвезли в санаторий, тоже на три дня, где просто "долечивали". Далее выписали в поликлинику, через эти 6 дней с пометкой "выздоровление"
Но работать она не могла, слабость и одышка, сыпь и еще много чего, поэтому продлили больничный. Месяц сидела дома, один раз приехала фельдшер для осмотра и привезла кровеоазжижающий препарат, бесплатно(остальное лечение за свой счет). После выписки с больничного , посмотрев свою мед карту, она обнаружила, что оказывается ща месяц, пока она лежала дома пластом, она "посещала" врача дважды, жалоб у нее нет. То есть чел был на больничном месяц, из дома не выходил, а в карте записи, будто она приходила на прием и жалоб нет. Более того, у нее рост 155см, вес был тогда 45 кг, сильно похудела из за болезни. А в карте данные, что у нее рост 175см и вес 90кг!
Комедия. 😅
К бесплатной доверия больше
Там врачи,а не коммерсанты
Простые граждане то что сделают? Этот вопрос не к нам. К слову:в медицине тяжелее работать стало. Непрерывное образование, баллы, повышение квалификации, компьютеризация... У некоторых врачей нет медсестры, а сам врач не умеет даже рецепт выписать по компьютеру, строгорецептурный. Специалисты хорошие , получив практику в гос учреждении, уходят в платные клиники. 🤦
Простые граждане могут наяривать друг другу и верить в светлое будущее. Вопрос как раз к вам, почему вы ждёте что вам помогут те кому не вас плевать вместо того чтобы погрузиться в тему которая вам актуальна по здоровью?
Случай интересный, я бы сказала смешной, вспомнился. Хорошая знакомая, врач психотерапевт. Заболела короной , ее долго не диагностировали, просто дали больничный и сказала:ну вы же сами знаете как лечиться, да? В итоге через 3 недели все таки она дождалась кт, 50% поражения легких, отвезли в больницу. В больнице полежала 3 дня(!), а состояние было тяжелое. После чего ее отвезли в санаторий, тоже на три дня, где просто "долечивали". Далее выписали в поликлинику, через эти 6 дней с пометкой "выздоровление"
Но работать она не могла, слабость и одышка, сыпь и еще много чего, поэтому продлили больничный. Месяц сидела дома, один раз приехала фельдшер для осмотра и привезла кровеоазжижающий препарат, бесплатно(остальное лечение за свой счет). После выписки с больничного , посмотрев свою мед карту, она обнаружила, что оказывается ща месяц, пока она лежала дома пластом, она "посещала" врача дважды, жалоб у нее нет. То есть чел был на больничном месяц, из дома не выходил, а в карте записи, будто она приходила на прием и жалоб нет. Более того, у нее рост 155см, вес был тогда 45 кг, сильно похудела из за болезни. А в карте данные, что у нее рост 175см и вес 90кг!
Комедия. 😅
Кто-то из врачей мог ошибиться. Я так ходила к старушке гематологу. Она вообще в компе не шарила, а медсестры у нее не было. Тыкала 20мин комп, чтобы посмотреть мои последние анализы в системе, хотя прием должен минут 10 длиться. Тогда я поняла, почему такая задержка в приеме. Ну и короче, выдала она мне список, чего мне надо сделать. Там было 2 лекарства и рекомендовано посещение 2 узких специалистов. Я пришла домой, зашла на сайт регистратуры нашей области, чтобы посмотреть, возможно ди там к этим врачам записаться, а там куда я только не записана уже. При этом до приема у гематолога этих записей не было. 500 анализов крови, которые я уже пропустила, приемы каких-то врачей, которых мне не написали в назначении. Пришлось сидеть отменять все это. А ведь врачи там сижят ждут, что к ним пациент должен прийти, а потом оп и запись отменена в последний момент или человек вообще не пришел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если по-настоящему хороший врач, он платно вас шикарно полечит. Бесплатно тот же врач уже с самого утра, как правило, в запаре, ему, как ни парадоксально, не до пациента. Ходила к одному врачу на платное узи, на следующее утро на бесплатное, разница колоссальная, на бесплатном приеме он мне еще чуть результаты не спутал от беготни, хорошо я заметила. И так всегда в поликлиниках и подобных заведениях, ждешь по часу своей очереди, а получаешь быстро-быстро, наполовину разобравшись, одни и те же анализы назначают по сотому кругу, хоть бы посмотрели. Мне вот так, например, назначили сдавать завтра те же анализы, которые я сдала вчера) в общем, как по мне, в бесплатных больницах много пустой беготни, в платных все прозрачнее и конкретнее, но это еще выбрать правильно нужно. Ах да, подобрать платного врача проще, чем бесплатного: если платный не нравится, просто идешь к другому, а от бесплатного еще нужно открепляться, там еще какие-то расспросы начинаются, волокита бумажная...