Гость
Статьи
Рецидивирующий …

Рецидивирующий посткоитальный цистит

Всем здравствуйте,решила поделиться своей печальной историей и возможно найти какую то поддержку,ибо меня не покидает отчаяние. Страдаю циститом 7-8 лет. Заработала его очень глупо-переохладилась. Долгое время меня не лечил врач,если быть точнее "лечил" пальцем в небо. "Ну сдай мочу,кровь,ну попей этот антибиотик. Не помог? Ну попей другой" И так я прожила год,сидя на бесполезных для цистита и вредных для иммунитета таблетках. Сидела ночами напролет на унитазе,плакала. Отпускало только утром,минут за 10 до будильника. Поняв,что все это "лечение" ***,мама отвела меня к этому врачу и потребовала направление на госпитализацию. Врачиха упиралась до последнего,но в итоге все так написала. Класть в больницу меня не хотели,я лежала плакала на койке с резью и дикими позывами,а меня домой отсылали,ибо анализы были якобы нормальными. Через мольбы меня все таки положили в больницу,где я пролежала недели 2. Ставили капельницы,уколы,таблетки. В общем все по классике. И в один прекрасный день меня повели на цистоскопию. Врач осмотрел меня и сказал,что в целом у меня все ок,только стенка мочевого чуть чуть раздраженная. Я от радости поверила в чудо,что вот,все закончилось и я больше не буду страдать. Меня выписали и я отправилась домой. Не помню через сколько,но меньше 2 месяца точно у меня опять пошло обострение,я пошла к другому урологу,который мне прописывал те же самые анализы и таблетки. Я разочаровалась в своей государственной поликлиннике и просто начала сама изучать всю свою болезнь. Таблетки конечно помогали на какое то время,но после того как я пропивала курс все начиналась по новой. Когда я уж совсем отчаялась,отец соизволил помочь мне впервые за мои 18-19 лет и нашел частного уролога,который без анализов определил,что у меня и цистит и уретрит и вообще мне жить с этим всю жизнь и это неизлечимо. Заканчивается допустимое количество символов,поэтому продолжение напишу в комментариях.

9 ответов
Последний — Перейти
Анонимка

Этот уролог назначил мне инстилляцию мочевого пузыря и уретры(вводится катетер с лекарством). Боли были адские,жгло так,будто над костром держат. В общем,выла волком в кабинете,но это еще ладно,после введения лекарства мне нельзя было опорожняться часа 2. Короче говоря так я пролечилась с месяц и справедливости ради мне это помогло,я забыла про цистит и "уретрит" на года 2! Потом у меня были обострения буквально раз в год,но я просто держала диету,пила водичку славяновскую и закидывалась фурадонином. Год назад я познакомилась с парнем,начала встречаться с ним,ну и после второго-третьего па у меня случился рецедив. Я сначала не забеспокоилась,закидывалась также по схеме фурадонин,минералка и тд.,думала что пройдет,ведь прокатывало пару лет. В итоге нихрена не помогло,я стала ощущать цистит и "уретрит" по другому,жжение до мочеиспускания,а после облегчение,ну то есть наоборот работало как то,таблетки помогали только пока я их пропивала. Обратилась снова к своему любимому врачу,рассказала и понеслись анализы и антибиотики. Находили у меня 2 бактерии за два периода обострения. Энетерроккок фекалис и протеус мирабилис (вроде как то так,вкатце это штаммы кишечной палочки). Пропивала антибиотики,к которым чувствительны эти бактерии,проходило на какое то время и снова рези,боли. После нового года в 2024 году мне нашли врача уролога в Москве. Ну я и полетела туда,пришла на прием,она меня осмотрела и оказалось,что у меня рецидивирующий посткоитальный цистит и оказывается ц меня не уретрит,а миофасциальный синдром малого таза(спазм мышщ). То есть оказалось,что я года 3 лечила здоровый орган,тобишь уретру. Все мои страдания были напрасны. Назначила кучу таблеток,а именно уро ваксом,конвалис,д маннлза,монурал,уриналгин,макмиррор(после па) тест полоски для определения наличия воспалительного процесса,потому что цистит и спащм мышщ по симптоматике очень похожи. Пропила я 4 месяца курс таблеток,занималась дыхательными упражнениями и спортом и все было замечательно. Продолжу далее.

Анонимка

Значит все было замечательно,ничего не болело,па с парнем прекрасный и в один прекрасный день я не выпила одну таблетку(заказала,день поставки один,а привезли на другой). И буквально на следующий день меня прорывает на очередное жжение. Позвонила врачу,сказала что такое бывает,не стоит нервничать и назначила помимо этих таблеток еще сверху. Ну чтобы было хоть примерно понятно на лекарство я отдала уже тысяч 50 за полгода. Я пропила,сегодня опять приступ цистита,сижу вот пью обезбол и жду вечера,чтобы выпить монурал. Мне очень печально от всей истории и хотелось бы получить какую либо поддержку ввиде,что я не одна такая и рассказы о том,что все равно все закончится хорошо. Поделитесь своим опытом,буду рада почитать.

Гость

Цистит лучше лечить с стационаре. Бросайте грязного парня, от которого у вас одни проблемы.

Гость

Профилактику делаете? Моются оба партнера перед и после п/а. Спереди назад. Пейте воду до п/а, и после сразу мочится, чем больше, тем лучше. Ну и манноза, фурагин после п/а. Маннозу я пью вообще постоянно несколько лет. На ночь 2 грамма.

Анонимка
Гость

Профилактику делаете? Моются оба партнера перед и после п/а. Спереди назад. Пейте воду до п/а, и после сразу мочится, чем больше, тем лучше. Ну и манноза, фурагин после п/а. Маннозу я пью вообще постоянно несколько лет. На ночь 2 грамма.

Да,все соблюдаю,единственное,после па (по рекомендации врача) я пью макмиррор. Это антибактериальное лекарство. А д маннозу пью 2 раза в день:утром и вечером по 1000 мг

Оксана

Мне от посткоитального цистита помогли избавиться капсулы фитолизин, и антибиотик. Лечение длилось 2 недель. После него пока ни одного обострения не было.

Анонимка
Оксана

Мне от посткоитального цистита помогли избавиться капсулы фитолизин, и антибиотик. Лечение длилось 2 недель. После него пока ни одного обострения не было.

И вы не пьете никакие таблетки после па?

Олеся

Обратитесь к другому врачу, чтоб он посмотрел под другим углом на проблему, возможно другие препараты.У знакомой был хронический цистит, она от него все же избавилась. Но очень следила за собой. На холодный пол боялась стать, носочки обязательно. Поддержите еще свой иммунитет, можно Антиоксидантную Формулу эвалара попринимать, в составе не только витамины и минералы, еще экстракты трав.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Анонимка

И вы не пьете никакие таблетки после па?

Ну вот фитолизин, как и написала пила. Сейчас ничего не принимаю вообще.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: