Гость
Статьи
Что это может быть? …

Что это может быть? Снова задержка

Здравствуйте. И снова задержка, и снова я не понимаю почему. Задержка уже 7 день (+ несколько дней которые приложение не защитывает) Цикл у меня мега странный. То задержки по 20-30 дней, то идут во время. Всё вот эти факторы как поездки, стресс, проблемы со здоровьем были , но я считаю что не на столько чтобы вызвать задержку. ПА был два раза за месяц и все два раза все было нормально. Вот уже седьмой день задержки и ужасно болит грудь, спина да и все тело в целом. Болит поясница, прыщи , перепады настроения, так же почему то очень надулся живот. Когда лежу на животе , в низу начинает очень колоть. Не знаю что это такое.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе сколько лет? Похоже на ранний климакс.

Гость
Гость

Тебе сколько лет? Похоже на ранний климакс.

19

Гость
Гость

19

А с весом как? С щитовидкой?

Гость

Похоже на поликистоз яичников. Нужно к врачу, узи, тогда скажут, что и что делать. Не смертельно, но сходить надо к врачу.

Гость
Гость

А с весом как? С щитовидкой?

С щитовидкой все нормально, а вот с весом не очень. После реабилитации в следствии травмы появилось ожирение 1 степени. Сейчас стараюсь правильно питаться и сижу на диетах, но вес не меняеться

Гость
Гость

Похоже на поликистоз яичников. Нужно к врачу, узи, тогда скажут, что и что делать. Не смертельно, но сходить надо к врачу.

Была где то пол года назад у гинеколога. УЗИ не делали, да и врач сказала что мне не нужно. Говорили что все хорошо

Гость
Гость

Врач находила только эрозию

Гость
Гость

Была где то пол года назад у гинеколога. УЗИ не делали, да и врач сказала что мне не нужно. Говорили что все хорошо

И? Тогда было хорошо, сейчас не хорошо. В какой-то цикл яйцеклетка не вышла из яичника, вокруг нее началась образовываться микрокиста. в другой цикл вышла. У вас возраст еще небольшой, там симптоматика по нарастающей. Вам надо к ХОРОШЕМУ специалисту, вот прям в клинику при ВУЗе, рядовым гинекологам некогда с эти пурхаться, угрозы жизни нет, не лечится в принципе. Увы это заложено генетически. Скажут вам - рожайте скорее, пока яичники более-менее норм. При СПКЯ нарушен метаболизм, снижена чувстительность к инсулину, отсюда лишний вес.

Гость
Гость

И? Тогда было хорошо, сейчас не хорошо. В какой-то цикл яйцеклетка не вышла из яичника, вокруг нее началась образовываться микрокиста. в другой цикл вышла. У вас возраст еще небольшой, там симптоматика по нарастающей. Вам надо к ХОРОШЕМУ специалисту, вот прям в клинику при ВУЗе, рядовым гинекологам некогда с эти пурхаться, угрозы жизни нет, не лечится в принципе. Увы это заложено генетически. Скажут вам - рожайте скорее, пока яичники более-менее норм. При СПКЯ нарушен метаболизм, снижена чувстительность к инсулину, отсюда лишний вес.

Спасибо вам большое за ответ. Есть ещё такой вопрос, делала рентген костей таза три раза без какой либо защиты. Три раза в три месяца подряд. Это как то может повлиять?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо вам большое за ответ. Есть ещё такой вопрос, делала рентген костей таза три раза без какой либо защиты. Три раза в три месяца подряд. Это как то может повлиять?

Нет. с эти не связано, это генетическое. Что-то сбивается в самом организме, без всяких провоцирующих факторов. Не до конца изучено. Цикл это же сложная система, включая отделы мозга (гипоталямус, гипофиз - не помню точно). Нельзя же давать тут названия конкретные, но пьют гормональные и не всякие, с антиандрогенным эффектом. Всё же вам надо к хорошему врачу гинеколог-эндокринолог, если найдете такого, конечно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: