Гость
Статьи
Для чего нужны …

Для чего нужны ежедневки?

Начну с того, что с у меня всю жизнь были выделения. Небольшие, как мазня, можно обойтись одной салфеткой, а не прокладкой, но всегда были. Нежно-желтого, кремового цвета. Так было всю жизнь. Я думала у всех это — норма. Недавно была у гинеколога, по другим причинам, делали узи, всё в норме. Короче, в последнее время все чаще и чаще начала натыкаться на видео гинекологов, которые говорят, что носить ежедневки очень вредно, да и у здоровой женщины не должна быть необходимость в ежедневках вообще, если есть выделения, то это надо лечить, а не скрывать под ежедневками. Если здоровая — выделений никаких не должно быть. А в других источниках — если у вас ничего не выделяется в течение дня — вы больная, потому что сухость влагалища — нехорошо. Короче, с ума можно сойти от разной информации. А про выделения светло-желтые и т.д. в некоторых источниках пишут, что это абсолютная норма, это вроде бесцветные выделения высыхают на прокладке, окисляются и становятся светло-желтыми. В других источниках — если есть намек на нежно-желтые выделения — вы чуть ли не смертельно больная. Кому верить? Тогда зачем нужны ежедневки, если выделений быть не должно? Расскажите, пожалуйста, какие у вас выделения в конце дня на ежедневке, прозрачные? Вы их даже не видите? Или нежно-желтоватые? Кстати, у меня выделения бывают, когда долго двигаюсь, много хожу, или очень холодно, или если чихну — иногда думаю может это даже не из влагалища, а уретры, но нет. Может сами ежедневки и провоцируют эти выделения? Короче, какие у вас выделения в обычные дни? Совсем бесцветные? Вы их даже на ежедневке не замечаете? Или все же немного желтовато-кремовые/нюдовые?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот, к примеру: Желтые выделения после месячных без запаха

Все вышеперечисленные недуги и патологии могут стать причиной появления желтоватой секреции и после менструации, поскольку это период, когда организм ослаблен, и всякого рода хвори дают о себе знать с особой силой.

Дополнительной причиной данного признака, которую можно отнести к категории «нормальных», является то, что с выделяемой кровью наружу выходят частицы микрофлоры влагалища. Они-то и дают желтизну секрету, обильность которого усиливается после регул. Остатки выводимых частиц эпителия и других клеток могут изменить свой цвет при взаимодействии с кислородом и тогда будут наблюдаться светлые коричневые выделения без запаха после месячных. Если такие проявления не сопровождаются болью внизу живота и в пояснице, жжением, резью и зудом при половом акте, то, скорее всего, речь идет о нормальном процессе самоочищения организма, нежели о патологии.

То есть, тут говорится, что это нормально.

В других источниках черным по белому — если светло-желтые выделения — вы сильно больны, бегом к гинекологу.

Гость

Ежедневки нужны перед месячными, чтобы не было сюрпризов или когда уже почти закончились, но может еще пару дней помазать.

Гость
Гость

Ежедневки нужны перед месячными, чтобы не было сюрпризов или когда уже почти закончились, но может еще пару дней помазать.

Тогда их бы не называли ежедневками («ежедневно»). А в обычные дни у вас никаких выделений нет? Вообще? Засуха?

Гость
Гость

Тогда их бы не называли ежедневками («ежедневно»). А в обычные дни у вас никаких выделений нет? Вообще? Засуха?

Есть, в основном прозрачные, бывают и желтоватые. Бывали и с кровью в середине цикъла.

Гость
Гость

Я вообще считаю, что да, ежедневки лучше не носить. Хотя бы дома их не носите, а в случае чего мойтесь, меняйте трусы. Слышала как раз такой совет от врачей. Но не дома как менять трусы, это как с многоразовыми прокладками или тряпками, которые раньше использовали вместо прокладок, потом носить грязные трусы в сумке что ли или выкидывать каждый раз?

Гость
Гость

Я вообще считаю, что да, ежедневки лучше не носить. Хотя бы дома их не носите, а в случае чего мойтесь, меняйте трусы. Слышала как раз такой совет от врачей. Но не дома как менять трусы, это как с многоразовыми прокладками или тряпками, которые раньше использовали вместо прокладок, потом носить грязные трусы в сумке что ли или выкидывать каждый раз?

Так и буду делать теперь, но это так неприятно, я даже когда каплю на ежедневке увижу, меняю сразу, не дожидаюсь пока наполнится до конца дня, а тут в одних трусах весь день ходить…То есть чувствовать, что что-то потекло на трусы и думать, ну ничего, в конце дня поменяю?

Гость
Гость

Есть, в основном прозрачные, бывают и желтоватые. Бывали и с кровью в середине цикъла.

Желтоватые — это норма?

Гость

Не у всех мочеполовая система здоровая, у меня вот вообще моча капает в трусы, просто во время того как идешь или сидишь

Гость
Гость

Желтоватые — это норма?

Боли, зуда, жжения никакого нет. Но вот могу утром увидеть светло-желтые, как сопли, выделения на ежедневке и всю жизнь думала, что это норма, а сейчас читаю и пугаюсь.

Гость
Гость

Желтоватые — это норма?

Я не врач, чтобы ответить на ваш вопрос. Погуглите.

Гость
Гость

Я не врач, чтобы ответить на ваш вопрос. Погуглите.

Ну эту тему я и создала из-за того, что прогуглила от и до. И полно статей, в которых говорят, что это абсолютная норма, и полно статей, в которых бьют тревогу и созывают немедленно обратиться к гинекологам. Решила спросить здесь, если у многих так, то это — норма. Вы же говорите, что у вас желтые выделения. Вы сами никогда не гуглили и не интересовались, нормально ли это или нет?

Гость
Гость

Ну эту тему я и создала из-за того, что прогуглила от и до. И полно статей, в которых говорят, что это абсолютная норма, и полно статей, в которых бьют тревогу и созывают немедленно обратиться к гинекологам. Решила спросить здесь, если у многих так, то это — норма. Вы же говорите, что у вас желтые выделения. Вы сами никогда не гуглили и не интересовались, нормально ли это или нет?

Не думала, что это ненормально. Не сейчас тоже погуглю. Я же говорю у меня в основном прозрачные или такие беловатые, не творожные (т.е. не молочница), а просто беловатые. Про такие читала, что норма. Ну это же как бы смазка.

Гость

Обычно ежедневки используют во время пмс, чтобы не запачкать одежду, если месячные начнутся. Либо в конце месячных, когда крови почти нет, но все равно есть риск запачкать одежду. Либо во время овуляции. В остальное время в них нет смысла, не думаю, что кто-то их использует каждый день. Про повышенную сухость вы правильно написали. Сухость это плохо. Но это не значит, что у здоровых женщин весь день должна смазка ручьями литься. Это тоже странно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Обычно ежедневки используют во время пмс, чтобы не запачкать одежду, если месячные начнутся. Либо в конце месячных, когда крови почти нет, но все равно есть риск запачкать одежду. Либо во время овуляции. В остальное время в них нет смысла, не думаю, что кто-то их использует каждый день. Про повышенную сухость вы правильно написали. Сухость это плохо. Но это не значит, что у здоровых женщин весь день должна смазка ручьями литься. Это тоже странно.

У меня ручьем не льется. Небольшое количество. Но мне противно от того, что чистые трусы могут испачкаться. А с ежедневками проще, не нравится — выкинула, наклеила чистую. Как можно ходить, понимая, что из тебя что-то на трусы протекло? Пусть даже чуть-чуть? Я трусы каждый день меняю, тут дело не в этом. Представить противно. Принимаю душ, надеваю чистые трусы без какой-либо защиты и в путь. И так 10 часов, чувствуя, что из меня что-то хоть чуть-чуть но вытекает на трусы. И думать: ну черт с ним, поменяю, когда вернусь домой. Это же просто фу. Неужели все именно так и делают?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: