Мне 18 лет, сходила недавно к врачу чтобы проконсультироваться за контрацепцию. Назначили "димиа", но сказали, что ни в коем случае нельзя принимать их вместе с курением, и ещё, что от них я могу набрать вес, чего я очень боюсь(165см/46кг).
Смотрю на свою маму, курит всю жизнь, ведет, как и я, активный образ жизни, пьёт противозачаточные таблетки и всё хорошо, ни проблем со здоровьем, и все такая же миниатюрная женщина. С моей бабушкой, тётей, да и в целом, все в моём женском роде были здоровы, не смотря на вредные привычки, и приём этих таблеток.
Поделитесь своим опытом и подскажите, стоит ли мне начать принимать противозачаточные? #гормоны
Противозачаточные таблетки больше подходят взрослым женщинам в твоем же возрасте лучше и безопаснее предохраняться используя презерватив
Я в течении 9 лет пила, но другие таблетки. И курила. Никаких побочек не было.
Массу не набрала. Димиа ещё и отёки снижает, так что может, наоборот, похудеете.
Начать принимать однозначно стоит. Контрацепция это ваша безопасность, ваш контроль репродуктивной функции.
Если побочек не будет и всë будет хорошо, то продолжите приëм и будете пользоваться всеми плюсами таблеток. Если будут побочки - сможете отменить, или попробовать другие. Курить желательно бросить, либо хотя бы попробовать снизить количество сигарет.
Пожалуйста, будьте осторожнее с гормональными противозачаточными (и экстренными тоже) — последствия для здоровья непредсказуемы, а еще такие средства могут оказывать абортивное действие
Я Джес пила, курю с подросткового возраста и много. Врач сказала что всё равно выбора другого нет
Наверное кому как повезет. Есть же прям индивидуальные особенности организма, о которых можно и не знать. Лучше бы тщательно обследоваться, имхо. Я когда решила КОК принимать, прошла все анализы, УЗИ и т.д., врач сказала, что курить тоже нужно бросить, что потихоньку и сделала. Пью Эстеретту уже практически год, вес такой как и был, 53 кг при росте 167, все устраивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комплексные оральные контрацептивы повышают риск тромбоза... после 35 лет. У 18летней красивой девушки гораздо выше риск незапланированной беременности, так что вывод делайте сами, и ориентируйтесь на опыт мамы.