Правда что от белого риса становится высокий уровень глюкозы в крови?
ну если есть каждый день, то да
Да, от любых крахмальных продуктов (рис, бобовые, картофель, мучные изделия, макарохи и т.п.)
Кстати обезжиренные продукты вместо жира содержат крахмал, поэтому пользы в них нет, кроме отсутствия жира. По факту они дают прирост к сахару, что не способствует здоровью.
Кстати обезжиренные продукты вместо жира содержат крахмал, поэтому пользы в них нет, кроме отсутствия жира. По факту они дают прирост к сахару, что не способствует здоровью.
Плюсуюсь, слышала что обезжиренная молочка - просто на забивание живота, она ещё хуже, чем жирное. Да и некоторые продукты вообще не рекомендуется есть без масла, потому что там содержатся жирорастворимые витамины.
В рисе много углеводов. Плюс крахмал, который в кишечнике расщепляется до глюкозы.
Кстати обезжиренные продукты вместо жира содержат крахмал, поэтому пользы в них нет, кроме отсутствия жира. По факту они дают прирост к сахару, что не способствует здоровью.
В обезжиренных еще полно сахара. Если бы в России производителей заставляли писать точное количество сахара в продукте в в в смогли это четко на упаковке увидеть.
В обезжиренных еще полно сахара. Если бы в России производителей заставляли писать точное количество сахара в продукте в в в смогли это четко на упаковке увидеть.
В России вообще не любят писать точные дозироки нигде, даже в витаминах и бадах порой невозможно найти на коробке сколько именно в граммах ингридиентов).
У белого риса высокий гликимический индекс - 72
Высокий гликемический индекс (ГИ) указывает на то, что продукт вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови после употребления.
Для сравнения у бурого риса ГИ - 50.
Плюс чем больше продукт проходит термическую обработку, тем выше его ГИ становится (к слову почему лучше есть пат ту аль денте например )
Плюсуюсь, слышала что обезжиренная молочка - просто на забивание живота, она ещё хуже, чем жирное. Да и некоторые продукты вообще не рекомендуется есть без масла, потому что там содержатся жирорастворимые витамины.
Верно, при удалении жирности, удаляется часть витаминов, а для того чтобы, например, сметана была густой, используют крахмал для загущения. Забиванием живота вообще не надо заниматься.
У вас диабет или подозрение? Если да, то изучайте гликемический индекс продуктов, если нет, то какая разница? Зачем заморачиваться?
А вообще, азиаты едят каждый день рис, и на их жизни это не сказывается, потому что исторически так сложилось и пищеварительная система подстроилась к этим особенностям. Если не злоупотреблять рисом и кушать его в первой половине дня (до 15-00 при стандартном ритме жизни) то никаких проблем он не вызовет, если ранее этих проблем не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!