Гость
Статьи
У меня на кисти …

У меня на кисти появился грибок. Какие средства есть от него?

Оно шелушится и чешется. В этом месте кожа визуально отличается. Подскажите, чем можно обработать это место. Может, есть какие-то средства народной медицины?

Жанна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сложно,грибок сам по себе организм сложный. Я два лет сводил грибок на ногах, ничего не помогало, тут комплекс нужен и время. Мази ерунда, пропивайте лимон и соду,я брал 10 лимонов, пол ложечки чайной соды+выжатый лимон в стакан,размешивал и пил...грибок внутри убивать надо. Снаружи - есть дорогие мази,они более менее действенны,дешёвки не проканают(от 100 р - до 300 р), есть таблетки
пропивать,но они дорогие. А лучше всего сходите к врачу.

Гость

ты совсем больная? какие средства народной медицины?!
ты чем постельное, одежду дезинфицировать будешь - пометом летучих мышей?

Из народного: набираете в небольшую ёмкость горячей воды, какую только сможете стерпеть, добавляете туда чутка марганцовки (лучше зачерпнуть зубочисткой, 1,5-2 см на зубочистке будет с лихвой), размешиваете и держите так руку минут 10-15, пока вода горячая (можно горячей подбавлять). Повторить через день. Мне помогло уже после двух раз (ногтевой и ещё один), можно для закрепления ещё раза два.

Ещё способ. Обычную соль (лучше крупную в кристалликах) размешать ложку-две в горячей воде (какую стерпите), держать аналогично. С солью было такое что одна помогает, другая нет, с ней можно разную попробовать, найти свою. Это может быть и соль для ванн со аромадобавками, и самая дешëвая (ильецкая и тому подобные). Будьте здоровы!

Гость

Если вы точно уверены, что это именно грибок, а не лишай, экзема, псориаз, атопический дерматит или аллергия (хотя как вы можете быть уверены в этом без анализов, не очень понятно) от грибка хорошо помогает крем Ламизил. Он почти сразу зуд снимает.

Гость
Влад в лад

Из народного: набираете в небольшую ёмкость горячей воды, какую только сможете стерпеть, добавляете туда чутка марганцовки (лучше зачерпнуть зубочисткой, 1,5-2 см на зубочистке будет с лихвой), размешиваете и держите так руку минут 10-15, пока вода горячая (можно горячей подбавлять). Повторить через день. Мне помогло уже после двух раз (ногтевой и ещё один), можно для закрепления ещё раза два.

Ещё способ. Обычную соль (лучше крупную в кристалликах) размешать ложку-две в горячей воде (какую стерпите), держать аналогично. С солью было такое что одна помогает, другая нет, с ней можно разную попробовать, найти свою. Это может быть и соль для ванн со аромадобавками, и самая дешëвая (ильецкая и тому подобные). Будьте здоровы!

А марганцовку теперь где взять? ее же запретили

Гость

А марганцовку теперь где взять? ее же запретили

Не знаю кто там что запретил, но набарая в поиске "купить марганцовку", вижу множество вариантов. Если нет в аптеке, то можно через инет заказать

Непсихолог

идете в КВД и делаете соскоб
и там уже выясняете точно что у вас

мыться с хоз мылом

для печени пропивайте препараты с расторопшей
семена расторопши купите

ночью спать как можно раньше и подъем ранний
печень ночью отдыхает

вам нужна пища которая содержит вит А, Е, С, Д всю группу вит Б

и антипаразитарные мероприятия 2 раз в год как отче наш

это Помимо того что назначит врач но вы не спешите покупать
что он там вам назначат, а почитайте в интернете аннотации
к препаратам сначала.

иногда препараты больше вреда наносят
чем пользы.

как тут мамочки пытались деткам 10 суток димедрол (!)
давать "ну нам же врач советовал"...

Юлия

Именно от грибка хорошее средство раствор "Мизол". Это лекарство на основе 1% нафтифина. Он практически все грибковые убивает. Наносить нужно утро-вечер на сухую кожу. Впитывается быстро, без резкого запаха, не щиплет. Курс лечения на коже от 2 до 4 недель.

Nika

Я бы не советовала образование, вызванное патогенными грибами, лечить народными методами. Вы можете только усугубить ситуацию и навредить. В результате грибок пойдёт распространяться и дальше.

Арина
Юлия

Именно от грибка хорошее средство раствор "Мизол". Это лекарство на основе 1% нафтифина. Он практически все грибковые убивает. Наносить нужно утро-вечер на сухую кожу. Впитывается быстро, без резкого запаха, не щиплет. Курс лечения на коже от 2 до 4 недель.

я так экзонормом пользоваться начала, всё ещё с ним. Он на основе нафтифина тоже, наношу дважды в день. Рассчитываю, что скоро закончу курс лечения)

Света

Вам нужно к дерматологу. Во-первых, это ещё не значит, что это именно грибок. А во-вторых, если же это всё-таки грибок, то он лечится специальными противогрибковыми средствами, но никак не народной медициной.

Даша

Вы совершенно правы, забудьте о народной медицине. Акримиколь вам в помощь, это 2% крем для наружного применения. Продаётся в тюбике 15 грамм, на курс вам одного тюбика должно хватить. Берёте и обрабатываете поражённый участок слоем этого крема утром и вечером. Мне так удалось вылечить микоз стопы.

Юлия

Тоже советую этот крем. Он хорошо устраняет зуд и шелушение в зоне поражения грибком. У меня был грибок на теле. Крайне неприятная болячка, которая дико раздражала, чесалась и вызывала дискомфорт. А ещё визуально было некрасиво, и я сильно комплексовала. После курса акримиколя вылечила грибок безвозвратно. Так что на своём опыте могу отметить его эффективность. И, кстати, цена вполне оправдана. Можно заказать на сайте аптека.ру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Мизол гель справляется с грибком отлично, по себе знаю и по знакомым своим. Наносила и на кожу, и на сам ноготь, во всех случаях одинаково хорошо работает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: