Добрый день! Мне 29 лет, не рожала, беременностей не было, из хронических болезней тошько анемия. Подскажите, стоит ли сходить ко врачу, если цикл постепенно становится около 35-37 дней. Какое-то время не вела календарь, где-то около полу года и даже не задумывалась что цикл такой длинный, казалось все стабильно: 28-31 день максимум. А тут смотрю по календарю и первый сбой был ещё в марте. Цикл был около 20 дней плюс минус, потом была задержка, на УЗИ обнаружили кисту жёлтого тела, месячные пришли сразу же на следующий день после узи. После мини сбоя в марте цикл постепенно увеличивается. Сначала было 33 дня, теперь 37 дней. Сильные боли в первые два дня у меня всегда были, плюс мигрень которая очень активная именно в месячные. На второй день очень сильно протекаю, потом месячные очень быстро становятся скудными и так я хожу после первых двух дней ещё дня 4-5. Стоит ли переживать и идти ещё раз ко врачу и делать узи? #гинекология
Если он был длинным и остался длинным - это норма,все мы разные. Но если он был короче и стал длиннее,то конечно нет. Сделайте 3 узи,разберите прям свой цикл:через 2-4 дня после мс(заодно и на полипы,и на эндометриоз посмотрят,эндометрий же тонкий),в середине цикла(увидят овуляцию) и перед месячными. Оцените что происходит,и с такими анализами смело можно на консультацию прийти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!