Гость
Статьи
Колоноскопия и …

Колоноскопия и подготовка к ней

Меня направили на илеоколоноскопию с биопсией из повздошной кишки и ступенчатой биопсией толстой кишки. Решила делать процедуру под седацией. Кто делал - реально лучше с седацией выбрать? Осложнений после процедуры не было?
И второй вопрос, который меня пугает больше всего, - это сама подготовка к процедуре. Какой раствор для очистки кишечника лучше выбрать? Почитала отзывы про Фортранс - стало реально страшно. Неужто настолько противный на вкус, что может вырвать? Ведь тогда все мучения коту под хвост. Кто-то писал, что вкус терпимый. Что примерно он напоминает? Если типа Колдрекса - вполне норм для лекарства. Думала сначала про Мовипреп - всё же 50/50 раствора и воды выпить надо, но отпугнуло довольно немалое количество негативных отзывов. И кто пробовал Лавакол? У него вроде вкус получше, пить надо меньше и переносится без побочек? Читала ещё про Пикапреп - якобы приятный апельсиновый вкус, но, видимо, он малоизвестен, так как отзывов немного, и поэтому его стрёмно. Хотя, если б заведомо знать, что он окажется эффективным и безопасным, сгоняла бы из Минска в Смоленск за ним специально.
Если пить растворы не сразу стаканом раз в 15 минут, а, к примеру, по 3-4 глотка раз в 3 минуты, - может, более терпимо получится? И правда, что, если человеку несложно соблюдать питьевой режим по 2 литра воды в день, то подготовка проходит легче? И для мелких людей с весом 45-50 кг, может, меньше раствора нужно пропивать? А то как-то слабо представляю, как при 48 кг выпить 4 литра.

Принцесса с фиалками
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

я пила фортранс, он горько-соленый
я его пила через трубочкой и прикусывала апельсином (именно прикусывала)
так что он не такой противный чтоб аж рвало
я делала без седации колоно, но до конца не прошла

Принцесса с фиалками
Гость

я пила фортранс, он горько-соленый
я его пила через трубочкой и прикусывала апельсином (именно прикусывала)
так что он не такой противный чтоб аж рвало
я делала без седации колоно, но до конца не прошла

А почему не до конца - из-за боли или неполной очистки?

Принцесса с фиалками
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз Вы зашли в тему и даже оставили комментарий - значит, интересно)

Гость
Принцесса с фиалками

А почему не до конца - из-за боли или неполной очистки?

из-за боли, злой врачихи, ну и у меня не было жалоб на ЖКТ, чисто бумажка нужна была для операции по-женски
я думаю, если б было надо я бы вытерпела т к боль была обычная

Гость

Делайте под седацией. Наживую многие не выдерживают. Никаких осложнений не будет. Пить можно лавакол или мовипреп, побочки у них у всех там одни и те же, но хотя бы 4 литра пить не придется вам.

Принцесса с фиалками
Гость

Делайте под седацией. Наживую многие не выдерживают. Никаких осложнений не будет. Пить можно лавакол или мовипреп, побочки у них у всех там одни и те же, но хотя бы 4 литра пить не придется вам.

Я думала Мовипреп выбрать, но, оказывается, его уже сняли с продажи(
А про Пикопреп кто-нибудь слышал?
Решила однозначно под седацией, но делают ли её гипотоникам? Плюс слышала о риске повреждения кишечника при процедуре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ася

Не пробовала такой. Готовилась с помощью Макрогол Канон. Чистит хорошо, пить не противно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: