Гость
Статьи
Длинный цикл – страшно …

Длинный цикл – страшно ли это?

За полгода цикл удлинился очень и скачет,средняя длина цикла за последние 6 мес 39 дней. 34/35/52/34/44/сейчас вот уже 38дц. На узи и на приемах ничего не видят. Делала узи на 26 дц,эндометрий был 6мм,овуляции не было,первая фаза. Три дня назад соски болели сильно,сегодня с утра вот не такие чувствительные.Как думаете ,девочки,скоро мес начнутся?

Опрос
Какая у вас длина цикла?
Евочка
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

А сколько вам лет? У меня до этого года (мне 23) цикл был 34-38 дней, пару раз даже до 50 дней доходило. Сейчас последние месяца три цикл стал 28-30 дней, как и положено в среднем. Тоже была у гинеколога, делали узи, сказали всё хорошо, нет повода беспокоиться, прописали таблетки для устаканивания цикла (цикловита). Которые кстати вообще не дали никакого результата. Для себя поняла, что летом у меня цикл короче, чем зимой. Плюс когда езжу на юга сами месячные идут 2-3 дня, а не пять как обычно. То есть от климата (у меня лично) тоже зависит многое. Плюс у меня избыточный вес, вешу 85 при росте 168. Избыточный вес тоже увеличивает длину цикла. Плюс ведёте ли вы регулярную половую жизнь? Тоже влияет на регулярность месячных (связано с гормонами). Кстати, советую их тоже проверить, я проверяла - всё тоже хорошо.

В общем, когда всё проверите и у вас: гормоны в порядке, вы живёте в средней полосе, у вас стабильное эмоциональное состояние, вы регулярно занимаетесь ПА, у вас нормальный вес для вашего роста - то вывод будет только один ВАШ ДЛИННЫЙ ЦИКЛ - ОСОБЕННОСТЬ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евочка
Гость

А сколько вам лет? У меня до этого года (мне 23) цикл был 34-38 дней, пару раз даже до 50 дней доходило. Сейчас последние месяца три цикл стал 28-30 дней, как и положено в среднем. Тоже была у гинеколога, делали узи, сказали всё хорошо, нет повода беспокоиться, прописали таблетки для устаканивания цикла (цикловита). Которые кстати вообще не дали никакого результата. Для себя поняла, что летом у меня цикл короче, чем зимой. Плюс когда езжу на юга сами месячные идут 2-3 дня, а не пять как обычно. То есть от климата (у меня лично) тоже зависит многое. Плюс у меня избыточный вес, вешу 85 при росте 168. Избыточный вес тоже увеличивает длину цикла. Плюс ведёте ли вы регулярную половую жизнь? Тоже влияет на регулярность месячных (связано с гормонами). Кстати, советую их тоже проверить, я проверяла - всё тоже хорошо.

В общем, когда всё проверите и у вас: гормоны в порядке, вы живёте в средней полосе, у вас стабильное эмоциональное состояние, вы регулярно занимаетесь ПА, у вас нормальный вес для вашего роста - то вывод будет только один ВАШ ДЛИННЫЙ ЦИКЛ - ОСОБЕННОСТЬ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

Спасибо за ответ! Мне 19,как я последила,все время цикл от 30-40 дней,но за эти полгода он вырос до 52 (максимальный был в январе). Рост 158,вес 44кг. Начались вот проблемы после смерти мамы,в ноябре она умерла,в ноябре мес как обычно пришли,а дальше задержка в 15 дней и понеслась. Сейчас у меня то кровь в середине цикла идет,то месячный цикл длинный. Проверялась у врача по узи,ничего не видят,ни кисточек,ни полипов. Сдала прогестерон после кровяной мазни в середине цикла,он низкий,но овуляции не было. Вот короче не знаю что проверять и что лечить) половая жизнь нерегулярная,последний раз была 4 мес назад

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: