Гость
Статьи
Жжение в уретре

Жжение в уретре

18 мая увезли на скорой с диагнозом острый цистит с кровью.
по итогу были прописаны антибиотики на 10 дней,было кучу лейкоцитов в моче
вчера сдала мочу по новой,сделала узи ,все шикарно,передраться не к чему от слова совсем ,все чисто ,но почему же в уретре сильное жжение после мочеиспускания ,что делать ,чтоб убрать его,к врачу послезавтра на повторный прием,но сейчас я не знаю что делать,что такого дает в уретре это жжение,если все чисто #женскоездоровье

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Надо сдать посев мочи .
Мб бактерии все таки ещё остались + сходить к гинекологу для исключения ИППП

Пропейте фосфомицин 2 гр двукратно по инструкции. Первый пакетик в первый день , второй вроде через 48 часов

Гость

пересмотреть личную гигиену, и можно было бы сдать анализы на инфекции ( + скрытые в т.ч.)

Даже не через 48 часов , а через 24 часа второй пакетик

Гость
OLESIA

Пропейте фосфомицин 2 гр двукратно по инструкции. Первый пакетик в первый день , второй вроде через 48 часов

антибиотик после антибиотиков??

Гость

Если жжение есть , то по Любэ не долечили. Сначала надо сдавать посев так-то и на чувствительность к антибиотикам и после этого пить антибиотик, причем не какой попало, а из группы цефалоспоринов , лучше всего фуразидин, фурамаг , фурадонин, ципрофлоксацин.
А фосфомицин это как экстренная помощь

Гость

Часто страдаю циститом. Как только почувствовала первые симптомы, то сразу начинаю пить таблетки. Пью обычно нолицин и какие-нибудь растительные таблетки, типо канефрона. Плюс много воды. Но, как правило, на 3-4 день жжение уходит. Возможно не долечили. В первый раз я тоже долго лечила цистит, так как не знала никогда о подобной болезни и во время не начала лечение.

Гость

Да , а что делать ))))

Гость

Как вариант, на фоне дисбактериоза после антибиотиков мог развиться грибок. В этом случае Флюкостат.

Гость
Гость

В некоторых случаях антибиотики (именно таблетки) могут не помочь. Возможно лучше уколы, они эффективнее. И так бывает часто, что после антибиотиков таблеток назначают антибиотики уколы

Гость

В некоторых случаях антибиотики (именно таблетки) могут не помочь. Возможно лучше уколы, они эффективнее. И так бывает часто, что после антибиотиков таблеток назначают антибиотики уколы

Не надо уколы , дизлайк

Гость
OLESIA

Если жжение есть , то по Любэ не долечили. Сначала надо сдавать посев так-то и на чувствительность к антибиотикам и после этого пить антибиотик, причем не какой попало, а из группы цефалоспоринов , лучше всего фуразидин, фурамаг , фурадонин, ципрофлоксацин.

не согласна. как раз-таки фосфомицин -один из наиболее эффективных и доказанных а/б в качестве уросептика. но не после уже курса а/б ( не понятно даже каких )
и фурадонины с фурамагами - не антибиотики!!! они обладают иными действиями. помогают - да, но не всегда и не везде.

не советуйте от балды)))))
то что нужно дообследоваться- однозначно.
здоровья автору)))

Гость
OLESIA

посев сдала ,единственное что было в посеве это
Neisseria subflava biovar perflava Рост микрофлоры не выявлен
но посев пришел буквально через 4 часа…хотя вроде дольше делают ….

Гость
Гость

в практике как раз-таки наоборот.
Сначала парентерально ( в/м, в/в) назначаем антибиотики , причем в стационаре, для поддержания нужной концентрации вещества в организме, далее на амбулаторный этап перорально в виде таблеток) если требуется)) )

Гость

не согласна. как раз-таки фосфомицин -один из наиболее эффективных и доказанных а/б в качестве уросептика. но не после уже курса а/б ( не понятно даже каких )
и фурадонины с фурамагами - не антибиотики!!! они обладают иными действиями. помогают - да, но не всегда и не везде.

не советуйте от балды)))))
то что нужно дообследоваться- однозначно.
здоровья автору)))

Доброе утро , приехали
Фурадонин как раз антибактериальное. И в показаниях цистит , пиелонефрит. Фурамаг антимикробное в показаниях - аналогично . Я говорю не от балды , а потому что знаю

Гость

Слизистая повреждена. Вы должны много пить, чтобы там опять не заразиться. Мне так врач советовала.

Гость

Сначала парентерально ( в/м, в/в) назначаем антибиотики , причем в стационаре, для поддержания нужной концентрации вещества в организме, далее на амбулаторный этап перорально в виде таблеток) если требуется)) )

Так вы с острым циститом в стационар положите капать ? Ха-ха!! Смешно

Гость
OLESIA

Доброе утро , приехали
Фурадонин как раз антибактериальное. И в показаниях цистит , пиелонефрит. Фурамаг антимикробное в показаниях - аналогично . Я говорю не от балды , а потому что знаю

фурадонин - противомикробное , как и фурамаг)) добрый вечер!)
не антибиотики они :)))
смотрите фарм группу.
то что в показаниях и там , и там - инфекции МВП , разумеется.
Но это не антибиотики. А вот Монурал ( фосфомицин) - антибиотик. И у него действие в случае бактерий наиболее доказано и выражено.
Я лишь к этому.
Разные совершенно группы препаратов.

Гость
OLESIA

Не надо уколы , дизлайк

Врачу виднее. Тут никто не назначает лечение, а обьясняет человеку, как может быть. Назначит лечение лечащий врач на основании собранного анамнеза

Гость

посев сдала ,единственное что было в посеве это
Neisseria subflava biovar perflava Рост микрофлоры не выявлен
но посев пришел буквально через 4 часа…хотя вроде дольше делают ….

Какой антибиотик пили

Гость
Гость

Всегда наоборот лечили. Сначала таблетки, если не помогают, то уже уколы

Гость
OLESIA

Так вы с острым циститом в стационар положите капать ? Ха-ха!! Смешно

Ну как бы цистит циститу рознь. Во-первых, во-вторых , я не вам отвечала на коммент, а про то, что уколы советуют после таблеток ))

Гость

фурадонин - противомикробное , как и фурамаг)) добрый вечер!)
не антибиотики они :)))
смотрите фарм группу.
то что в показаниях и там , и там - инфекции МВП , разумеется.
Но это не антибиотики. А вот Монурал ( фосфомицин) - антибиотик. И у него действие в случае бактерий наиболее доказано и выражено.
Я лишь к этому.
Разные совершенно группы препаратов.

Фурадонин антибиотик.

Гость

Скорее всего, не долечили. Может действительно развилась молочница от антибиотиков. Идите к врачу и не переживайте. Главное во время установить причину и начать лечение. Не занимайтесь самолечением главное

Гость
OLESIA

Какой антибиотик пили

Таваник

Гость

Таваник

Вроде норм должен был помочь

Гость
OLESIA

помог вроде ,неделю было всё нормально,и опять резко ухудшение но не так остро как и было ,и оно не не улучшается даже если много пью …

Гость
OLESIA

послезавтра к врачу ,узнавать на счет анализов и узнаю почему до сих пор такое
делала цистоскопию два года назад
диагноз «хрон,цистит»как и предполагалось ,но после цистоскопии как будто симптомы ушли на пол года абсолютно все,хотя до нее я год мучалась с этими болями и вот щас опять непроходимые почти

Гость

помог вроде ,неделю было всё нормально,и опять резко ухудшение но не так остро как и было ,и оно не не улучшается даже если много пью …

Пейте бифидо и лактобактерии

Гость
Гость

послезавтра к врачу ,узнавать на счет анализов и узнаю почему до сих пор такое
делала цистоскопию два года назад
диагноз «хрон,цистит»как и предполагалось ,но после цистоскопии как будто симптомы ушли на пол года абсолютно все,хотя до нее я год мучалась с этими болями и вот щас опять непроходимые почти

раньше достаточно было семь дней фурагин пропить и всё как рукой снимало,сейчас же вообще нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мб рецидив конечно , но как-то рановато для рецидива , через неделю . Может гигиену плохо соблюдаете
Все таки лучше у уролога узнать это

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: