Поделитесь каким мазями пользуетесь при атопическим дерматите? Лицо шелушится пока не сильно, гормональную мазь не хочу применять.
При дерматите вроде кожу нужно постоянно кремушками увлажнять, чтобы она сухой не была.
Правильно, гормональные мази лучше по минимуму использовать. А сухость и шелушение при АД хорошо снимает аптечный Радевит. Это мазь с витаминами А, Е, Д, негормональная.
Цинковая мазь. Стоит копейки
Убрать дерматит, проблема отвалится сама собой. В среднем это 4 мес на определенных бадах под наблюдением. Если нужно, пишите на почту.
Мне мазь Видестим помогает от сильных щелушений, она на основе витамина А, питает здорово. Важно ее хранить в холодильнике
У меня для лица и тела бальзам Церафавит от Либридерм, он без отдушек, с хорошим составом, шелушение устраняет и покраснение, увлажняет, смягчает кожу.
У меня с детства атопичный дерматит, время от времени бывают рецидивы и тогда посещаю дерматолога в центре ретиноиды, попробуйте туда обратиться, там хорошие специалисты, может и вашу проблему решат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При атопическом дерматите на постоянной основе советую крем Урокр ЭМ5, он для лица и тела подходит. Крем кроме того что отлично увлажняет, еще и отшелушивающим эффектом обладает, поэтому кожа не будет шелушиться.