Два года принимала КОК: Белару, Регулон, затем Микрогинон (все смены препаратов были по рекомендации врача). Было принято решение прекратить прием КОК и планировать беременность. 12 мая выпила последнюю таблетку пачки, 16-20 мая прошло кровотечение отмены. После был незащищенный ПА на 10, 11, 16, 17, 19 д.ц. С 23 по 27 д.ц. начались кровомажущие розовые выделения без боли и без зуда, не обильные. По результатам недавно медицинского обследования (перед трудоустройством) по УЗИ все хорошо, по анализам ключевые клетки. Симптомов бак.вагиноза не наблюдаю, поэтому не начинаю лечение. Подскажите, есть ли вероятность беременности или такие выделения норма при отмене КОК? Может ли это быть на фоне бак.вагиноза?
Почему то не могу найти нигде информацию про выделения после отмены КОК и думаю овуляция это или беременность или что вообще
Я регулон несколько лет пила. После отмены три месяца цикл скакал. Задержки . Никаких выделений не было. Но все же индивидуально. Тест сделайте, он на 12 день после предполагаемого зачатия показывает.
Может у вас полип кровит
Я регулон несколько лет пила. После отмены три месяца цикл скакал. Задержки . Никаких выделений не было. Но все же индивидуально. Тест сделайте, он на 12 день после предполагаемого зачатия показывает.
Почему то думала что тест так рано не покажет, записалась к врачу через пару дней, но все это покоя не дает. А еще начиталась про внематочную беременность…
Почему то думала что тест так рано не покажет, записалась к врачу через пару дней, но все это покоя не дает. А еще начиталась про внематочную беременность…
Как раз после отмены узнала, что от даты предполагаемого зачатия 11 дней отсчитывать , и на 12 день можно делать. Даже самые обычные тесты показывают, гинеколог сказала, я потом в интернете искала подтверждение. Можно не ждать задержки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, после правильной отмены КОК, никаких странный выделений быть не может. Может вы сходили дв к врачу, сдали мазок на флору. А вообще лучше с врачом поговорил сначала, что бы зря ничего не сдавать. Могу посоветовать своего врача он правда на КМВ работает, но он ведет онлайн консультации. Ермолаев Олег Юрьевич😊