Принимаю на постоянной основе ибупрофен. Хорошо помогает от головной боли. Но боли постоянные и пью по несколько таблеток в день,иногда и по восемь с дозировкой 400. Говорят,что это очень вредно. Но больше никакие таблетки не помогают. Кто-нибудь знает что-то об этом???
У меня постоянная головная боль с детства. Обследования ничего не выявили. Так и живу. Таблетки принимаю. Сейчас это пенталгин.
Но стараюсь принимать пореже.Чтоб не навлечь проблемы на жкт. Прогулки, чай с лимоном, помазать виски звëздочкой, массаж головы и шеи... В общем, приëм таблетки оттягиваю.
На почту напишите с чего началось, думаю там все просто, как обычно.
У меня постоянная головная боль с детства. Обследования ничего не выявили. Так и живу. Таблетки принимаю. Сейчас это пенталгин.
Но стараюсь принимать пореже.Чтоб не навлечь проблемы на жкт. Прогулки, чай с лимоном, помазать виски звëздочкой, массаж головы и шеи... В общем, приëм таблетки оттягиваю.
Тоже на почту напишите, найдем корень зла))
Я знаю об этом все. Мигрень (псих. причины). Пила ибупрофен, сначала помогал, потом увеличила дозировку, потом пила круглосуточно, а голова не переставала болеть, потом и другие обезболивающие перестали действовать, это называется абузусная головная боль. В итоге помог только невролог. Так что идите к врачу.
Действительно, постоянный прием НПВС влечёт за собой проблемы с ЖКТ (вызывают язву желудка и гастрит). Большинство препартов НПВС не только блокируют боль, ингибируя фермент ЦОГ-2, но и "блокируют" фермент ЦОГ-1, защищающий желудок от самопереваривания. На постоянной основе пить такие препараты нельзя. Сейчас существуют препараты, влияющие именно на фермент ЦОГ-2 и в меньшей степени на ЦОГ-1. Это мелоксикам и нимесулид. Они более безопасны для желудка. Самыми безопасными на сегодняшний день являются препараты на основе целекоксиба, считается.
А вообще головные боли на постоянной основе - плохо. Нужно сделать обследование типа МРТ, чтобы выявить причину вашего недомогания. Лучше воздействовать сразу на очаг, чем спасаться от симптомов.
Чем больше вы принимаете таблеток, тем больше болит голова. Парадокс, но это правда. Это боли привыкания, об этом очень много написано. Я сейчас как-раз отвыкаю от таблеток, мажу виски бальзамом " Звёздочка", а таблетку принимаю только в крайнем случае. И голова реже болит.
Нельзя постоянно пить ибупрофен. Как написали выше, у вас может открыться язва, желудочное кровотечение, и вы умрете. Это очень опасно. Во-первых, нпвс обязательно пьют только под перекрытием омеза или ему подобных ингибиторов протонной помпы. Во-вторых, надо обязательно идти ко врачу и выяснять причину этих болей. А то может у вас там аневризма или опухоль, а вы глушите ибупрофен вместо срочного лечения.
Я знаю об этом все. Мигрень (псих. причины). Пила ибупрофен, сначала помогал, потом увеличила дозировку, потом пила круглосуточно, а голова не переставала болеть, потом и другие обезболивающие перестали действовать, это называется абузусная головная боль. В итоге помог только невролог. Так что идите к врачу.
Сходила к неврологу. Аномалия Кимерли и подвижность с5 позвонка,но на данный момент его лечение не помогает. Помогает только ибупрофен и то не всегда. Жду направления РНПЦ нейрохирургии и травматологии
Нельзя постоянно пить ибупрофен. Как написали выше, у вас может открыться язва, желудочное кровотечение, и вы умрете. Это очень опасно. Во-первых, нпвс обязательно пьют только под перекрытием омеза или ему подобных ингибиторов протонной помпы. Во-вторых, надо обязательно идти ко врачу и выяснять причину этих болей. А то может у вас там аневризма или опухоль, а вы глушите ибупрофен вместо срочного лечения.
У меня уже вместо гастрита язва
К врачу идите! Обследуйтесь, выясняйте причину постоянной боли, устраняйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходила к неврологу. Аномалия Кимерли и подвижность с5 позвонка,но на данный момент его лечение не помогает. Помогает только ибупрофен и то не всегда. Жду направления РНПЦ нейрохирургии и травматологии
Маловероятно, что дело в аномалии Кимерли и подвижности позвонка. А это точно не головная боль напряжения? Стрессов хватает? Не исключено, что вам нужно пропить успокоительные и пройти курс массажа. Была бы мигрень - ибупрофен не помогал бы, там нужны другие средства.