если камни в желчном уже есть. Их две штуки по 2см. Вроде и не хочется чтобы желчь застаивалась, тк из за этого запоры. С другой стороны боюсь желчегонное пить тк могут эти камни начать двигаться. И тогда колики. Что делать не знаю. #женскоездоровье
Злиться меньше
Вообще если камни, то уже только операция
Камни крупные, в желчный проток не пройдут. Так что пейте больше воды, а все желчегонные (травы, напр., руккола, чаи и таблетки) лучше после консультации гастроэнтеролога.
Ничего не принимать, удалить желчный превентивно. Пока камней не стало больше и не дошло до колик. Все равно никто не занимается вытаскиванием камней, а препаратами рассосать можно только камни определенного типа. В общем скорее всего рано или поздно все равно дойдешь до операции.
У вас это какая по счету тема, 5?.. 15? Вам сказали что делать, вы делали? Нет. Значит вам просто пофиг. Раз так, отрежьте все "лишнее". Лучше не станет, но раз пофиг, то какая разница.
Я разные желчегонные пила, по эффективности очень понравился Хофицин от Эвалар, действует мягко, пить надо три раза в день до еды и никаких приступов не будет. По крайней мере мне помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я разные желчегонные пила, по эффективности очень понравился Хофицин от Эвалар, действует мягко, пить надо три раза в день до еды и никаких приступов не будет. По крайней мере мне помогло.
Я тоже этот "хофицин" брала вместо хофитола (сейчас вообще его не достать). У меня правда камней не было и нет (тьфу тьфу), думаю автору надо с врачом переговорить, хоть хофицин и на основе артишока идет