Сложно заснуть, могу 2-3 часа просто лежать, в голове крутятся разные мысли, проблемы, мечты. За ночь несколько раз просыпаюсь, на утро разбитое состояние и хочется спать.
Попробуйте выпить перед сном валерьянку или Атаракс. Но он отпускается по рецепту, нужна консультация у невропатолога.
Чай с ромашкой, горячее молоко с медом, эфирное масло лаванды тоже успокаивают нервную систему
Мелатонин в спрее. 2 минуты и отлично сплю всю ночь, а утром бодрячком. Но это на крайний случай.
У меня на фоне стресса бессоница и проблемы со сном были, пропила магний В6 витамин rexy, сон нормалтзовался, стала меньше нервничать и переживать.
Девайс отложи за полтора-два часа до сна и книгу почитай. Так и уснешь.
тоже с таким сталкивалась. лучшее решение — сходить к психологу и проговорить все тревоги
но а на первое время можно купить мелатонин в таблетках и пить за полчаса до сна
недельку пропить и уже в привычку войдет сразу засыпать
еще лайфхак — в кровати только спать! если не спится, нужно встать и поделать что-нибудь, отвлечься. также не нужно вводить в привычку следующее: есть в кровати, читать в кровати, сидеть в телефоне в кровати.
со временем все это становится лучшим решением для избавления от бессоницы
подро*чите) всегда помогает, вам просто нужно расслабиться
Сообщение было удалено
Альбертина, держите себя в руках! да, человек неправ, но зачем столько агрессии будьте выше этого! ну давай понежнее
Я обожаю шум льющейся воды из крана, меня это успокаивает. Скачала себе этот звук, и перед сном слушаю в наушниках, максимально сосредоточившись на этом звуке. Бывает, засыпаю, не успев снять наушники и всю ночь на повторе у меня этот звук играет.
Никак не борюсь. Когда "вырубает", тогда и засыпаю. Вот и сейчас не сплю. А утром, когда все пойдут на работу, буду сладко сопеть в своей кроватке))
Никак не борюсь. Когда "вырубает", тогда и засыпаю. Вот и сейчас не сплю. А утром, когда все пойдут на работу, буду сладко сопеть в своей кроватке))
Вот как на работу выйду, закончится такая жизнь...
А если серьёзно, если бы я знала, как с этим бороться, давно бы поборола. Это психосоматика. Когда пытаюсь жить по режиму, меня хватает максимум на неделю. Немного помогает чай с мятой. Или нужно очень хорошо поработать, чтобы сильно устать...
попей Tetralab Магний хелат, уменьшает психоэмоциональное напряжение, сон хорошо улучшает
Коли ты заснуть не можешь,
Прочитай стихи Катюхи,
От бредовых бредней ты,
Быстро отключишься в сон,
А мечты ты все забудь,
Пусть они во снах придут,
Если всё не помогло,
Пригласи к себе ***,
Секс он дась тебе,
Ты заснешь и в сон уйдешь.
Смартфон под ухо с лекцией по истории к примеру. Или политическим анализом. Или экономическим. Очень облегчает.
.. просто больше физической активности на свежем воздухе..
.. или как вариант.. кислородные баллончики перед сном..
Стараюсь не пить во второй половине дня кофеинсодержащие напитки,лучше успокаивающий чай на травах,перед сном выпиваю капсулу(валериана+пустырник+глицин),сон конечно не идеальный,но боле менее сплю.
Не борюсь. Не спится - встаю, читаю, вяжу, слушаю музыку и аудиокниги.
Но я на пенсии, так что могу поспать днëм.
Когда работала, и никак не заснуть, то представляла, что уже утро, и мне надо вылезать из тëплой постели, идти в мрак, слякоть... помогало ))
тоже с таким сталкивалась. лучшее решение — сходить к психологу и проговорить все тревоги
но а на первое время можно купить мелатонин в таблетках и пить за полчаса до сна
недельку пропить и уже в привычку войдет сразу засыпать
еще лайфхак — в кровати только спать! если не спится, нужно встать и поделать что-нибудь, отвлечься. также не нужно вводить в привычку следующее: есть в кровати, читать в кровати, сидеть в телефоне в кровати.
со временем все это становится лучшим решением для избавления от бессоницы
Я начинала пить мелатонин, но после него днём тоже спать хочется.
По поводу в кровати только спать, интересный момент, а то я могу иногда поесть, либо просто в ноутбуке посидеть
Вот как на работу выйду, закончится такая жизнь...
А если серьёзно, если бы я знала, как с этим бороться, давно бы поборола. Это психосоматика. Когда пытаюсь жить по режиму, меня хватает максимум на неделю. Немного помогает чай с мятой. Или нужно очень хорошо поработать, чтобы сильно устать...
За день физически устаю, но не всегда помогает, вчера выпила час с мятой, пораньше заснула
Я начинала пить мелатонин, но после него днём тоже спать хочется.
По поводу в кровати только спать, интересный момент, а то я могу иногда поесть, либо просто в ноутбуке посидеть
Я раньше тоже мелатонин пила,но он у меня вызывал кошмарные сновидения,да и сон был неполноценный после этого,сердцебиение сильное,потом прочла все его побочки о которых производители умалчивают и выбросила.
Не борюсь. Не спится - встаю, читаю, вяжу, слушаю музыку и аудиокниги.
Но я на пенсии, так что могу поспать днëм.
Когда работала, и никак не заснуть, то представляла, что уже утро, и мне надо вылезать из тëплой постели, идти в мрак, слякоть... помогало ))
Ух ты, классная идея! Возьму на вооружение)
Надо отбросить одеяло, замёрзнуть, а потом накрыться. Тело расслабляется за ним и мозг
Автор, а вы когда засыпаете, вы бороду под подушку кладете или на подушку ?
Валемидин помогает, всегда. Капли пью за полчаса до сна - всю ночь без пробуждений, на утро бодренькая.
Можно перед сном считать сельдерей.
Побольше гулять, чаще дышать перед сном свежим воздухом. Правильно питаться, по крайней мере стараться. Мне медитация хорошо помогает, плюс если совсем не уснуть, то пью валокордин, он в капельках, хорошо помогает
Это такое от повышенной тревожности бывает, на душе у вас неспокойно, вот и думаете постоянно. У меня было похожее, я триттико принимала для улучшения качества сна. После кусочка таблетки - 1\3 очень быстро засыпала, спала спокойно и утром относительно бодрая была
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже были проблемы со сном. Сейчас пью эваларовский Мелатонин. Нормальный сон вернулся. Засыпаю без долгих ритуалов и уговоров. Утром чувствую себя отдохнувшей, а не разбитой. Удобно пьется — всего раз в сутки незадолго до сна.