Почему некоторые люди не кричат, не стонут и не меняются в лице, когда им больно? Почему одни люди даже от маленькой царапины начинают охать, а другим это не нужно? То есть они чувствуют боль, но им не нужно выражать свои эмоции.
А не надо кричать, нужно беречь энергию на восстановление
Кто-то любит быть жертвой и чтобы их пожалели , утешили , поддержали. Короче им не хватает любви и внимания . либо они вечно драматизируют, короче они темные люди, негативные , токсичные . всегда по-жизни чем-то недовольны. А другим просто пофиг. они практичные люди. Ну порезался , обработал , налипил и пошел дальше заниматься делами не обращая внимания на мелочи жизни . которые иногда случаются .
Некоторые не знают что такое настоящая боль.
ну значит у них заторможенность
"Никогда" - это сильно сказано! Наверняка есть такая боль, которая и таких людей проймёт.
Я из тех, кто не кричит почти никогда. Пишу "почти", т.к. один раз и меня боль довела до стонов - простудила тройничный нерв головы. Вот тогда я реально на стенку лезла. Никакие обезболивающие не помогали. А так - у меня, моей мамы, сестры и старшего ребёнка - очень высокий порог боли. Когда другие орут благим матом, мы терпим. Многие процедуры делаем без наркоза. Например, биопсии, лечение зубов, если можно вытерпеть, то предпочтём не колоть заморозку, ну и т.д.
Кроме того, согласна с комментом выше про театральность и нехватку внимания. Такие люди бывают. Коллега по работе такая была, например. Причём часто это неосознанно. Т.е. подсознание побуждает таких людей травмироваться ради получения сочувствия со стороны. В этом дефиците любви к ним других и самих к себе и скрывается причина их "невезучести".
Ну и бывают такие неженки, палец порезал и всё, орёт, как 3-летний ребёнок.
А причем тут это? Я вот привела житейский пример с царапиной. Каждый с этим сталкивался и не один раз. Кто-то начинает от царапины стонать и охать. А кто-то не обращает на это внимание, не меняется в лице, не стонет и не охает. И не факт, что при этом он боли не чувствует. Просто ему не нужно всем показывать, что ему больно.
"Никогда" - это сильно сказано! Наверняка есть такая боль, которая и таких людей проймёт.
Я из тех, кто не кричит почти никогда. Пишу "почти", т.к. один раз и меня боль довела до стонов - простудила тройничный нерв головы. Вот тогда я реально на стенку лезла. Никакие обезболивающие не помогали. А так - у меня, моей мамы, сестры и старшего ребёнка - очень высокий порог боли. Когда другие орут благим матом, мы терпим. Многие процедуры делаем без наркоза. Например, биопсии, лечение зубов, если можно вытерпеть, то предпочтём не колоть заморозку, ну и т.д.
Кроме того, согласна с комментом выше про театральность и нехватку внимания. Такие люди бывают. Коллега по работе такая была, например. Причём часто это неосознанно. Т.е. подсознание побуждает таких людей травмироваться ради получения сочувствия со стороны. В этом дефиците любви к ним других и самих к себе и скрывается причина их "невезучести".
А как вы определили, что у вас высокий болевой порог?
Может не неженка, а просто низкий болевой порог?
Так внутрянка так болит, что никакие царапульки рядом не валялись. От воспаления где-нибудь в челюсти можно от боли саморасчлениться без всяких инструментов.
А от какого-нибудь гвоздя в ноге чего орать-то, выдрать его из пятки, рану пинцетом пошире развести и промыть до дна спиртягой, чтобы не подцепить чего лишнего, и все дела. Ну, пошипишь немного от боли, но это не так страшно, как внутренние проблемы. Вон там действительно можно из себя ногтями кишки повытаскивать от боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Высокий уровень восприятия боли.
То, что одному ужас ужасный, другому вполне себе терпимо.
Я, например, биопсию щитовидки делала без анестезии. После думала, а что тут вообще обезболивать?! Ничего ужасного же. Выхожу из кабинета, заходит следующая пациентка, дама весом в кило 160. И слышу, как она басом с порога говорит: " Доктор, я боюсь!". Вот ей, наверное, анестезию сделают, другое восприятие боли.
У зубного также.
Но, правда, когда тройничный нерв воспалился после ковида, вот тут и я уже на стенку лезла! И высокий уровень боли не спас. Не орала, но хотелось.