Врач выписала свечи индометацин ректальные 100мг на ночь одну штуку.После них возник запор.Сегодня третий день как я их использую и все три дня стула нет и никаких позывов.Начала читать побочные и везде написано про диарею,про запор ни слова.Могли ли свечи спровоцировать нарушение стула?что в таком случае делать перестать использовать и все наладится?или придется прибегнуть к слабительным средствам?самочувствие отличное,только небольшая тяжесть внизу живота
В инструкции написано, что этот препарат может вызывать, как диарею, так и запоры. Обычно в случае возникновения побочных явлений прием препарата прекращают, или назначают его же (или аналоги) в другой лекарственной форме. Следует посоветоваться на этот счет с врачом. Если вас сильно беспокоит тяжесть из-за запора, то слабительное можно принять, но с рассчетом, чтобы его эффект проявился до введения суппозитория.
У меня свечи постоянно влияют на стул,на ночь ставишь пройдет пару часов и просыпаешься с позывами в туалет.А бывало наоборот вызывали задержку.Из-за этого не люблю свечи,что все наругается.Я при задержке стула покупаю Микролакс,но это если три дня и более.Так стараюсь сама справляться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Примите вечером во время еды фитолакс, он хорошо помогает при запоре. Эффективный, с натуральным составом. С утра будет результат. Плюс добавьте приём пензитала, для того чтобы наладить пищеварение.