Девочки у кого может тоже такая проблема, подскажите что нибудь)
В общем с детства полненькие ноги и + отекают, беспокоит вот отечность.
Отекают сильно, просто когда жарко, когда долго на ногах (и не долго тоже), когда долго сидишь.
Отекают преимущественно икры, но бывает доходит и до бедер, устают быстро, замучилась уже…
Отекают в не зависимости от того, что ешь.
Я стройная 28лет рост 169 вес 58. Питаюсь правильно, кбжу все дела, не курю, алко редко, препараты вызывающие отечность не принимаю в том числе кок.
Проверили сердце, почки, печень, полное узи ног, щитовидка, белка в крови тоже достаточно, все в порядке и причин не видят врачи сказали больше, кроме как МОЖЕТ в гинекологии.
По гинекологии был повышен пролактин, понизили его и вроде чуть меньше отекать стали, но совсем чуть, ну и + я стала в последнее время еще чище питаться, но отекают все равно сильно..
Есть плоскостопие, но врачи сказали из-за него не может быть это так сильно и разводят руками.
Блин что делать с этим я хз…((( #здоровье
Соль по граммам нужно значит контролировать
Компрессионные чулки вам в помощь
Они у меня есть и когда долго на ногах, работа, перелеты и тд. Но блин хотелось бы в проблеме разобраться и ходить нормально без них в обычной жизни то в юбках и тд
В таком случае, раз у вас все анализы в порядке и чулки есть, то на ум приходит только поход к спорт. массажисту, возможно вам нужно хорошенько размять тело курсом, снять зажимы мышечные.
Соль - норма для человека 5 граммов в сутки.
Надо не превышать, с учётом что она есть и во многих продуктах питания.
Как сыры, хлеб, колбасы, ветчина и т. д. и т. п.
Употребляйте не более 3 граммов.
2. Нужно для сгона воды употреблять норму калия, это 2 грамма
в сутки. В 100 г. картофеля содержится 515 мг. калия,
или в 100 г. кураги 1700 мг.
Калия довольно много также в огурцах. В персиках, бананах.
3. Можно растительное средство Венокорсет попить курсом,
особенно в жаркие месяцы года. Оно помогает, дней через 12
ощутите. Сделано из листьев красного винограда.
4. Нужно витамин С употреблять ежедневно, по 100 мг.
5. Нужно кремний употреблять. Он тоже входит в состав стенок сосудов.
Для кремния пьют чай из хвоща, или едят в день 10 граммов рисовых отрубей.
6. Желательно утро-вечер пройтись энергичным шагом в обуби без каблуков, типа кроссовок. Энергичная ходьба хотя бы минут 15, разгоняет кровь в ногах.
Спасибо, попробую соль практически исключить, но я питаюсь по сути правильно и соли у меня и так не большое количество
То, что вам кажется небольшим количеством, легко может оказаться превышением 5 граммов в сутки, с учётом того, что многие продукты
тоже содержат скрытую соль.
Но если не следить за нормой употребления калия, то одно ограничение натрия ничего вам не даст.
Потому что калий - это основной вне-клеточный ион.
А натрий - основной внутриклеточный.
Они в паре, регулируют осмотическое давление в клетках.
Натрий отвечает за удержание жидкости внутри клеток.
Калий отвечает наоборот, за сцеживание воды из клеток,
через их мембраны. Употребление калия должно быть 2-2.5 грамма в сутки. 100 граммов кураги содержит 1700 мг калия,
но часто проще употребить 300-400 грамм картошки,
разделив её на 2-3 приёма пищи.
Из кураги можно в блендере делать с водой абрикосовый сок.
Соль - норма для человека 5 граммов в сутки.
Надо не превышать, с учётом что она есть и во многих продуктах питания.
Как сыры, хлеб, колбасы, ветчина и т. д. и т. п.
Употребляйте не более 3 граммов.
2. Нужно для сгона воды употреблять норму калия, это 2 грамма
в сутки. В 100 г. картофеля содержится 515 мг. калия,
или в 100 г. кураги 1700 мг.
Калия довольно много также в огурцах. В персиках, бананах.
3. Можно растительное средство Венокорсет попить курсом,
особенно в жаркие месяцы года. Оно помогает, дней через 12
ощутите. Сделано из листьев красного винограда.
4. Нужно витамин С употреблять ежедневно, по 100 мг.
5. Нужно кремний употреблять. Он тоже входит в состав стенок сосудов.
Для кремния пьют чай из хвоща, или едят в день 10 граммов рисовых отрубей.
6. Желательно утро-вечер пройтись энергичным шагом в обуби без каблуков, типа кроссовок. Энергичная ходьба хотя бы минут 15, разгоняет кровь в ногах.
Спасибо, все попробую), от ходьбы ноги всегда затекают, как и от любого спорта и тд
То, что вам кажется небольшим количеством, легко может оказаться превышением 5 граммов в сутки, с учётом того, что многие продукты
тоже содержат скрытую соль.
Но если не следить за нормой употребления калия, то одно ограничение натрия ничего вам не даст.
Потому что калий - это основной вне-клеточный ион.
А натрий - основной внутриклеточный.
Они в паре, регулируют осмотическое давление в клетках.
Натрий отвечает за удержание жидкости внутри клеток.
Калий отвечает наоборот, за сцеживание воды из клеток,
через их мембраны. Употребление калия должно быть 2-2.5 грамма в сутки. 100 граммов кураги содержит 1700 мг калия,
но часто проще употребить 300-400 грамм картошки,
разделив её на 2-3 приёма пищи.
Из кураги можно в блендере делать с водой абрикосовый сок.
Хорошо, спасибо, я попробую обязательно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Массаж, гимнастика лимфодренажная вам в помощь, из препаратов хороший, мне понравился по эффективности Лимфотранзит, состав натуральный, разгоняет лимфу и снимает отеки