Гость
Статьи
Месячные идут 18 день

Месячные идут 18 день

Мне 15 и у меня тяжелая степень акне, гинеколог в клинике лечения разных кожных заболеваний назначила таблетки димиа, сказали их начать принимать с 1 дня месячных, я так и сделала. Сначала всё было как обычно, но когда месячные шли уже 10 день я немного запаниковала, сейчас идут уже 18 день, выделения обильные и жутко болит живот, кто знает это нормально или стоит обратиться к врачу?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Естественно обратиться к врачу 🤷‍♀️

Если обильные выделения, а не просто мазня, и 18 дней - значит, эти таблетки вам не подошли. Просто мазать первый месяц после месячных еще может. Но не совсем же так сильно и долго. Бросайте их, сейчас это уже допустимо, дней 5 пройдут еще (то есть это будет как начало нового цикла и уже собственно месячные) - и закончатся. Месяц дальше ничего не пьете, а дальше идете подбирать другой препарат. Возможно, вам и не ОК даже нужны, а ретиноиды, если степень акне тяжелая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам точно нужно обратиться к врачу. И посоветуйтесь еще насчет таблеток — может быть, они вам не подходят? У таких много побочек (некоторые женщины, которые в подростковом возрасте принимали их, потом не могут иметь детей).
И — тоже на будущее: такие гормональные препараты могут оказывать абортивное действие, когда вы станете взрослой, их лучше не принимать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: