Гость
Статьи
Я не могу долго …

Я не могу долго бодрствовать, как и спать

Всем привет. С раннего детства столкнулась с проблемой, которая в более или менее осознанном возрасте стала невыносимой. Я не могу долго бодрствовать, как и спать. С детства были проблемы со сном. Тяжело засыпала, а если получалось мучилась от кошмаров и беспокойного поверхностного сна. Часто просыпалась с приступами истерики и паники, которые даже родители не всегда могли остановить. (Хотя по рассказам, лет до 6 спала как убитая, и артиллерийской дивизией не разбудить.) С этим постепенно начала снижаться моя дневная активность. Я стала более пассивной, не общительной, и в принципе быстро уставала. А к 11 году своей жизни и вовсе начала впадать в какие-то апатичные состояния если долго бодрствовала. Я не могла долго находится в тишине и в принципе наедине с самой собой, мне надо было обязательно чем-то отвлечь себя, чтобы к концу дня чувствовать себя не так опустошено. И чаще всего я прибегала ко сну, как к самому доступному и лёгкому способу. К 13 годам мне перестало что-либо помогать, кроме сна. Ибо чем бы я не занималась, я все равно через какое-то время уходила в себя, после чего все доходило до истерик и нанесений себе увечий, чтобы прийти в себя. Но тогда я думала что это гормоны, и что все скоро пройдет, да и если я могу просто поспать и отдохнуть лишние пару часов, то это и вовсе не проблема.
Сейчас мне 17 и я не могу бодрствовать дольше 6-7 часов, как и спать больше 6 часов. И то, 6 часов беспрерывного сна для меня как сказка. Ибо нередки случаи, когда я сплю по 3-5 часов ночью, а после просыпаюсь и не могу уснуть, пока снова не впаду в апатичное состояние в середине дня, и только тогда усну на час - два. Да, сейчас я намного лучше контролирую себя. Не так часто наношу себе увечья, редко впадаю в истерику и в принципе стала более эмоционально стабильной. Но с каждым днем я все чаще задумываюсь о том, как устала, и как мне хочется отдохнуть от всего этого.
Решила поделится, может у кого-то та же проблема. Спасибо что за потраченное время на мой пост.

Лилит
5 ответов
Последний — Перейти

Так это к психиатру надо идти

Гость

Плохо, что так затянули с лечением. Сон налаживается таблетками.Потому что хороший сон-это правильная работа всего организма.
Не исключено, что в основе отсутствия нормального сна лежит психическое расстройство. Но, начните с невролога. Вам выпишут таблетки. Потом посмотрите на своё состояние.

Лилит
Naughty Raccoon 🦝

Так это к психиатру надо идти

Хотела, но родители не отпускают. Живем в маленьком селе, бояться что поползут слухи о душевно больной дочке

Лилит
Гость

Плохо, что так затянули с лечением. Сон налаживается таблетками.Потому что хороший сон-это правильная работа всего организма.
Не исключено, что в основе отсутствия нормального сна лежит психическое расстройство. Но, начните с невролога. Вам выпишут таблетки. Потом посмотрите на своё состояние.

Знаю, самой становится моментами стыдно за это, но мне казалось что так и должно быть, и что это нормально. Да и родители никогда не видели в этом проблемы.
А насчет невролога, то пробовала, каждый раз прописывают циклин, особо и не слушая мои жалобы. Может относятся предвзято ко мне из-за возраста, не знаю даже.
Еще по совету учительницы пила пустырник, становилось лучше, но по телу пошла сильная сыпь и после я отказалась от него, плюс после ощущала себя как-то помято что-ли, было тяжело концентрировать внимание на чем-либо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лилит

Знаю, самой становится моментами стыдно за это, но мне казалось что так и должно быть, и что это нормально. Да и родители никогда не видели в этом проблемы.
А насчет невролога, то пробовала, каждый раз прописывают циклин, особо и не слушая мои жалобы. Может относятся предвзято ко мне из-за возраста, не знаю даже.
Еще по совету учительницы пила пустырник, становилось лучше, но по телу пошла сильная сыпь и после я отказалась от него, плюс после ощущала себя как-то помято что-ли, было тяжело концентрировать внимание на чем-либо

Надо найти хорошего невролога. Очень важно подобрать лекарство.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: