Здравствуйте, милые дамы. У меня есть такая проблема.. В последнее время месячные стали задерживаться на 7-10 дней без объективных причин, цикл вместо 29 дней теперь 37-40. Появились сильные боли во время овуляции со стороны левого яичника, коих ранее не было, в этом цикле болит прям как по месячных, а до них ещё две недели. Мне 20, веду половую жизнь, никаких проблем, кроме эрозии матки нет. Боюсь, что это может быть СПКЯ, тк он был у моей мамы в подростковом возрасте. И вот думаю, стоит ли идти к гинекологу, либо же я просто себя накручиваю и ничего такого в этом нет? #гинекология #нуженсовет
Пойдите, гинеколог - это не страшно))), не надо боятся. Пойдите и спросите, врач скажет, в чем причина. Может, что-то серьезное, а может, сущая ерунда, но показаться доктору надо.
Провериться даже если ерунда не помешает
К врачу сходите. Или можно и без врача для нормализации попить Индол (я Тетралаб беру, так как он с пиперином), для нормализации менструального цикла.Пить курсом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит конечно! Надо узи малого таза сделать, бывает воспаление такую картину вызывает, тогда обычные а/б и лонгидаза в свечах помогут. Но раз еще цикл сместился, возможно сбой идет и надо решать с гормонами что-то. В общем даже не сомневайтесь, ищите срочно знающего гинеколога.