У мамы обнаружили узел, по узи врачам он не понравился, отправили на КТ, там тоже подтвердили что, требует брать пункцию.
Уехали делать пункцию, а узел маленький очень мол 4*5мм, типа взять не получится нигде из такого маленького не берут, просто не попадут в него, мол все исследования, что можно провели.
Вобщем так и оставили диагноз как потанцеально опасный и наблюдать, ждать пока вырастет.. а если он злокачественный?
Может есть еще какой то способ проверить?
Не берут из таких маленьких узлов,в них невозможно попасть,просто наблюдают динамику.УЗИ раз в полгода и всё,ну и за гормонами щитовидки следить.Когда будет 1 см,тогда и можно пункцию взять.
сдать кровь на гормоны.
У мамы тоже узлы, у папы узлы и у меня нашли 3 узла
Можно сделать МРТ щитовидной железы с контрастом. За бесплатно заставить вряд ли с такими исходными получится. ТАБ узлов 5-10 мм возможен, но велик риск ошибок.
Следить за гормонами железы, кальцитонином, как минимум, раз в полгода.
Можно сделать МРТ щитовидной железы с контрастом. За бесплатно заставить вряд ли с такими исходными получится. ТАБ узлов 5-10 мм возможен, но велик риск ошибок.
Следить за гормонами железы, кальцитонином, как минимум, раз в полгода.
Ну то КТ это практически тоже что и МРТ, нам сделали, и назначили пункцию, но вот ее нельзя сделать, те как бы образец только нужно теперь взять. Кальцитонин проверяем, гормоны тоже, раз в пол года
Это могут быть просто возрастные гормональные изменения,абсолютно неопасные.
Спасибо), да я знаю это, но вероятность есть, тк по исследованиям, узи и кт показался подозрительный врачам, и так и поставили потанцеально опасный, вот и спросила есть ли какой-то способ еще проверить, чтоб не дожидаться пока вырастет
Спасибо), да я знаю это, но вероятность есть, тк по исследованиям, узи и кт показался подозрительный врачам, и так и поставили потанцеально опасный, вот и спросила есть ли какой-то способ еще проверить, чтоб не дожидаться пока вырастет
Многие живут с несколькими небольшими узлами и даже не подозревают об этом,вы тоже не заморачивайтесь.Только УЗИ раз в полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!