Гость
Статьи
Как алкоголики болеют …

Как алкоголики болеют и живут и сколько осталось жить при таких болезнях?

У меня есть сестра двоюродная мы с ней с детства общаемся очень хорошо но с 13 лет она стала переодически выпивать с 18 вообще стала впадать в запои. Ей 41 год, 5 лет назад ей поставили алкогольную …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Алкаши проявляют чудеса изобретательности). Когда им это нужно. А раз она ещё и работает, то так может и 10-20 лет ещё прожить. Физическая активность ускоряет метаболизм и выводит из организма продукты распада быстрее. Когда вы описывали заголовок, я думала там совсем уже кранты, как бичи сидящие возле магазинов и стреляющие деньги. Которые уже пьют и ссут под себя тут же. Но нет, это не ваш случай. Она достаточно адекватна, что бы держать жизненную планку позволяющую ей жить. Рано вы её хороните, очень рано. Лучше попробуйте с ней поговорить. Она реально может бросить. Не пила ведь пол года. Помнит этот опыт. Ей помощь нужна, не надо навязывать, просто спокойно скажите
-Я хочу помочь, навязываться не буду, знаю что бесполезно. Но ты моя родня, если когда нибудь ты устанешь пить, позвони мне, мы вместе будем искать выходы. Я желаю тебе только добра и здоровья.
Вы не представляете как это на самом деле тяжело - пить. Это со стороны кажется что мы придурки опустившиеся и сами себе желающие зла. Но мы правда больны и нам тяжело, мы безумно устаём от этого дня сурка и бессилия что-то изменить. Мы пробуем сами, но у нас не получается и мы теряем веру в себя, в возможность бросить. Но обострённый эгоцентризм (это естественное следствие деградации мозга) не даёт нам просить помощи и слушать кого-то. Надо подобрать правильные слова, тёплые, с заботой. Не вызывающие злобу и агрессию (с агрессией у нас тоже беда). А если вы просто ждёте её смерти, вас можно понять конечно, но увы, учитывая её образ жизни, она скорее вылезет чем умрёт и если и умрёт, это точно будет не скоро.

Вы знаете я много раз с ней говорила она не хочет слушать и бросать и мы с еë мамой кодировали еë раз 6 , да не пила полгода но это было 5 лет назад, про 10 лет жизни слабо верю врачи в шоке что она жива анализы ужасные гепатит почти перешёл в цирроз, начальный панкреатит , сердце на износе ей по идее вообще нельзя физически работать , конечно я не хочу еë смерти мы всё детство играли с ней и лучшие моменты в детстве я ассоциирую с ней но удивляюсь что при таком здоровье она живёт и пьëт. Помогаю ей как могу как писала в теме еë детей воспитала. Но то что она бросит уже не верю

Гость
Гость

Любимая отмазка алкоголиков). Этанол полезен😄. Этанол это яд и ни как иначе, в какую бы красивую бутылку его не налили.

Я не говорю, что полезен. Нужно знать меру. Что греха таить, было было пару раз просыпалась в постели с мужчиной и не могла вспомнить, как его зовут🤦‍♀️ но до этого всё было красиво. Сейчас замужем, стараюсь держать себя в руках

Гость

Не исповедимы пути Господни.

Гость
Гость

элементарно, это зависимость, она бы и рада все бросить и не бухать, но она не может, женский алкоголизм самый страшный и практически не излечим. так что в стационар ложится надо с такой зависимостью

Кто ж её положит!

ГостЪ

Значит демон алкоголя поддерживает.

Гость
Гость

Я не пью алкоголь. Домашняя настойцка, боровая матка,мелисса, мята, ромашка,крапива. Домашний вермут. 50г перед приемом пищи. Только этим и спасаюсь

Спасаетесь от чего? Если от стресса, есть другие способы: рисование, спорт, послушать музыку, полежать в ванной. Для каждого своё.

Гость

Я такая же
У меня дед алкаш умер в 80 лет, подсколзнулся зимой
Бабушка не пила и в 40 умерла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ну да у "белого друга" хорошо так чистятся протоки

Моя знакомая водкой моет плиту и раковины. Отмывает до блеска! Всякие антиржавчины нервно курят в сторонке. Вот и делайте выводы, что происходит в организме.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: