У меня есть сестра двоюродная мы с ней с детства общаемся очень хорошо но с 13 лет она стала переодически выпивать с 18 вообще стала впадать в запои. Ей 41 год, 5 лет назад ей поставили алкогольную кардиомиопатию врач сказал что больше года не протянет она испугалась пол года не пила потом новый год и запои. 3 года назад поставили алкогольный гепатит и ей хотьбы хны запои ежемесячно по 2-3 недели может и на 2 месяца уйти в запой и живëт ничего еë не тревожит в этом году поставили панкреатит ей тоже по барабану с нового года со стакана не слазит. У меня вопрос как она ещё жива с такими диагнозами и пьëт непросыхая я считаю это не справедливо. Моя мама не пила не курила и в 35 умерла на работе от инфаркта а алкаши пьют и живут как так? У неë двое детей их забрали потому что она пила и пьяная рожала, поэтому воспитывала их я под опекой они меня называют мама еë они не признают уже взрослые 20 и 18 лет учатся + у меня свой сын 16 лет. У меня вопрос как у неë получается жить при таких диагнозах и бухать? И сколько ей осталось жить при таких болезнях? говорит что ничего не болит . Еë мама жива но с ней не общается неоднократно кодировали еë живëт она в квартире покойного мужа , еë муж тоже умер от алкоголя инсульт ему 36 было. #алкоголизм #зависимость
элементарно, это зависимость, она бы и рада все бросить и не бухать, но она не может, женский алкоголизм самый страшный и практически не излечим. так что в стационар ложится надо с такой зависимостью
наверное там организм на экстремальных нагрузках от алкаголя
вообще мне кажется это психболезнь когда кроме стакана ничего не интересно
так слабое сердце и больная печень и правда не болят.
и таки слабое сердце и пошаливающая печень/желудок/поджелудочная в 41 год практически у всех.
панкреатит по идее должен боли давать, но раз не дает, значит, ошибочный диагноз, скорее всего.
Никто не знает .
У подруги отец 30 лет пил жестко .
На улице иногда ночевал , пропадал ...
Если приползал домой - то совсем " вхлам " .
( ее мать с ним развелась , но квартира общая )
2 года назад стукнул его инсульт .
Было совсем плохо
Но откачали .
И домой лежачего отправили .
2 года лежит в зале на медкровати ( сидеть , ходить не может )
сиделки из собеса приходят обтереть / накормить .
И даже снова выпивал ( лежа ) договарился , чтоб принесли .
Говорить толком не может , еле руками ложку держет ..
Но ...живет .
Хотя и жизнью это назвать сложно .
Никто не знает .
У подруги отец 30 лет пил жестко .
На улице иногда ночевал , пропадал ...
Если приползал домой - то совсем " вхлам " .
( ее мать с ним развелась , но квартира общая )
2 года назад стукнул его инсульт .
Было совсем плохо
Но откачали .
И домой лежачего отправили .
2 года лежит в зале на медкровати ( сидеть , ходить не может )
сиделки из собеса приходят обтереть / накормить .
И даже снова выпивал ( лежа ) договарился , чтоб принесли .
Говорить толком не может , еле руками ложку держет ..
Но ...живет .
Хотя и жизнью это назвать сложно .
это психушка плачет откровенно если
Потому про вред алкоголя - это все враки повернутых зожников и фармкомпаний. По 100 грамм за завтраком, обедом и ужином полезно для женского организма и успокоения нервов. Или по бокалу вина. Я вам по себе скажу, если бы не пила, давно бы копыта откмнула
не может, это так же как наркотики, у них алкогольная ломка начинается, не зря это все у одного врача лечится, нарколога. эта зависимость, а не клин
нет такого термина как зависимость на физическом уровне от яда!
это в башке клин!!!
наркотики это тоже самое, в башке клин!!!
а вот когда не под алко то там не ломка физическая, а полное ощущения отравления, которое так долго копилось
и ломка,мне кажется я не нарколог,только на психическом уровне!
БЕГОМ К ПСИХИАТРУ
это в башке клин!!!
а вот когда не под алко то там не ломка физическая, а полное ощущения отравления, которое так долго копилось
БЕГОМ К ПСИХИАТРУ
есть читай лучше: Алкогольная зависимость — прогрессирующая непреодолимая тяга к алкоголю и его систематическое употребление. Алкогольная зависимость — заболевание.
Причины алкоголизма:
1Генетическая предрасположенность. Согласно исследованиям, у людей, чьи родители или другие близкие родственники злоупотребляли спиртным, риск развития патологии выше.
2.Особенности физиологии. Например, травмы головы, заболевания печени, психические расстройства. В этом случае человек может начать употреблять алкоголь в достаточно раннем возрасте.
3. Психологические травмы. Тяжелые жизненные события и периоды могут стать причиной пагубного пристрастия.
Сама пишешь что бегом к психиатру. психиатр как раз врач, он и лечит заболевания психиатрические
есть читай лучше: Алкогольная зависимость — прогрессирующая непреодолимая тяга к алкоголю и его систематическое употребление. Алкогольная зависимость — заболевание.
Причины алкоголизма:
1Генетическая предрасположенность. Согласно исследованиям, у людей, чьи родители или другие близкие родственники злоупотребляли спиртным, риск развития патологии выше.
2.Особенности физиологии. Например, травмы головы, заболевания печени, психические расстройства. В этом случае человек может начать употреблять алкоголь в достаточно раннем возрасте.
3. Психологические травмы. Тяжелые жизненные события и периоды могут стать причиной пагубного пристрастия.
Сама пишешь что бегом к психиатру. психиатр как раз врач, он и лечит заболевания психиатрические
ну вот я и пишу в бошке заклинило на алкашку!
это и есть то что написано в твоей статье
От алкоголя помереть это кайф. По трезвяне страшно
Причины алкоголизма:
А еще алкоголь помогает промывать протоки во время засора
Ну пока организм как то борется, вывозит. Полгода не пила, вот чуть восстановилась, полгода это хороший срок прилично продлевающий жизнь. Как так получается, Да просто организм сильный вот и весь секрет. Почему ничего не болит? Да потому что алкоголь это анестезия, у алкашей ни когда ни чего не болит. А сколько ей осталось, одному богу известно. У неё, как бы это смешно не звучало, ещё есть шанс бросить.
Я тоже начала пить рано, с 12 лет и тоже в 18 уже не могла остановиться. Правда до запоев не дошло, я их боялась и ни когда не похмелялась что бы не перепрыгнуть во вторую стадию. Остановилась кое-как только в 34 года, а так пол жизни считай пробухала. И это при наличии ВИЧ который я 8 лет вообще не лечила тупо бухая на него и закуривая травой сверху. Когда добралась до лечения, меня тоже полностью проверили, оказалось затемнение обоих лёгких (подозрение на хронический бронхит, он же бронхит курильщика) небольшие, незначительные изменения с правым краем печени. Всё. А села на терапию, вообще почти всё в норму пришло, или существенно улучшилось. Тоже организм сильный. Как то так.
Алкаши постоянно на расслабоне,у них нет стресса,а возможности организма до конца не изучены.Вот и пьют до победного,пока печень функционирует.
элементарно, это зависимость, она бы и рада все бросить и не бухать, но она не может, женский алкоголизм самый страшный и практически не излечим. так что в стационар ложится надо с такой зависимостью
Стационар, кодировка и т.п. это хорошо но мало. Потом она опять попадёт в ту среду и всё вернётся на круги своя. У меня 15 кодировок, психушка, наркологичка не помогли. Сама бежала просила помощи. Но возвращение в свою среду возвращало и меня в зависимость. Помогла только реабилитация в Анонимных Алкоголиках. Полтора года там провела и только после этого удалось бросить. Не пью почти 4 года.
и таки слабое сердце и пошаливающая печень/желудок/поджелудочная в 41 год практически у всех.
панкреатит по идее должен боли давать, но раз не дает, значит, ошибочный диагноз, скорее всего.
Это алко-анестезия, вот и не болит. Если она бросит пить вылезет всё и почувствует она всё. Пока бухаешь, ничего ни когда не болит, проверено на себе).
Да .
Но тут размыто ...и для " диагноза " не достаточно .
И он же не говорит , что хочет " уйти "?
Люди едят жирное , сладкое ...что может забить сосуды бляшками .
Или " некачесвенные продукты " с химией или гмо .
Курят - тоже полохо , но в психушку не кладут .
Или новости смотрят - а там возможен инфакт/ инсульт от стресса .
Я ( конечно ) утрирую
Но принудительно таких ( если нет угрозы для окружающих ) не госпитализируют
Да .
Я ( конечно ) утрирую
бред все про твои бляжки, организму поэтому и дано чувство вкуса чтобы разделять вредное и полезное а не жрать все подряд
у кого бляшки они поди ваще не шевеляться
Да .
Я ( конечно ) утрирую
я знаю что такое похмелье... это явно аутоагрессия алкоголизм
бред все про твои бляжки, организму поэтому и дано чувство вкуса чтобы разделять вредное и полезное а не жрать все подряд
у кого бляшки они поди ваще не шевеляться
К чему нам то тут споорить ?
В психушку его не берут
И в другие места ( бесплатно на шею гос-ву ) тоже .
Хорошо , хоть сиделок присылают
Он -одинокий , лежачий ..
Все .
А вот тут вы правы на все 100! Да, надо иметь ОГРОМНОЕ желание что бы бросить. На столько огромное что трезвость должна стать Богом, ей надо покланяться, жить только с оглядкой на неё, это идеология. Каждое событие в жизни должно происходить после вопроса "Как это поможет моей трезвости?" Если ни как, то это событие не нужно вообще. Но увы, ну у каждого алкоголика такое сильное желание появляется. А навязать его не возможно.
Потому про вред алкоголя - это все враки повернутых зожников и фармкомпаний. По 100 грамм за завтраком, обедом и ужином полезно для женского организма и успокоения нервов. Или по бокалу вина. Я вам по себе скажу, если бы не пила, давно бы копыта откмнула
Любимая отмазка алкоголиков). Этанол полезен😄. Этанол это яд и ни как иначе, в какую бы красивую бутылку его не налили.
А вот тут вы правы на все 100! Да, надо иметь ОГРОМНОЕ желание что бы бросить. На столько огромное что трезвость должна стать Богом, ей надо покланяться, жить только с оглядкой на неё, это идеология. Каждое событие в жизни должно происходить после вопроса "Как это поможет моей трезвости?" Если ни как, то это событие не нужно вообще. Но увы, ну у каждого алкоголика такое сильное желание появляется. А навязать его не возможно.
меня пугает похмелье, мне реально плохо, и жалко саму себя, я не хочу самой себе зла, и поэтому считаю алкоголь ядом
это в башке клин!!!
БЕГОМ К ПСИХИАТРУ
Как это нет такого термина? А ПАС Пост Алкогольный Синдром? А ОАС Острый Алкогольный Синдром? Когда сбои в сердце с утра и если чел не выпьет он может умереть. Или поймать Белочку. Вы не просто не нарколог, вы пытаетесь доказывать то, о чём не имеете представления, и ещё и спорите. Хотите узнать больше? Просто для себя? Посмотрите в ютубе "Лекция N 10 ПАС" Вот там как раз нарколог это всё разбирает. Ещё можете посмотреть фильмы История пьянства на руси, и История одного обмана. Много нового узнаете. А то спор ради спора, я права и всё, а наука уже давно всё доказала и расписала по полочкам. Все механизмы зависимости давно известны.
Ну пока организм как то борется, вывозит. Полгода не пила, вот чуть восстановилась, полгода это хороший срок прилично продлевающий жизнь. Как так получается, Да просто организм сильный вот и весь секрет. Почему ничего не болит? Да потому что алкоголь это анестезия, у алкашей ни когда ни чего не болит. А сколько ей осталось, одному богу известно. У неё, как бы это смешно не звучало, ещё есть шанс бросить.
Я тоже начала пить рано, с 12 лет и тоже в 18 уже не могла остановиться. Правда до запоев не дошло, я их боялась и ни когда не похмелялась что бы не перепрыгнуть во вторую стадию. Остановилась кое-как только в 34 года, а так пол жизни считай пробухала. И это при наличии ВИЧ который я 8 лет вообще не лечила тупо бухая на него и закуривая травой сверху. Когда добралась до лечения, меня тоже полностью проверили, оказалось затемнение обоих лёгких (подозрение на хронический бронхит, он же бронхит курильщика) небольшие, незначительные изменения с правым краем печени. Всё. А села на терапию, вообще почти всё в норму пришло, или существенно улучшилось. Тоже организм сильный. Как то так.
Мне кажется нет уже шанса с 1 января трезвой еë не видела а уже июнь в этом году пару дней только не пила когда деньги закончились
Нет у неë бывает раз в месяц обострение что она на стену лезет от панкреатита на скорою съездит там ей что то капают и она приходит домой опять пьëт, врачи в шоке что она ещё жива
маниакальная тяга к алкашке, я вот что имею ввиду под клином
это я и говорю заболевание в башке, психическое
Алкоголизм - Неизлечимое, рецидивирующее заболевание, затрагивающее все аспекты жизни. Био-Психо-Социо-Духовную. Т.е. организм, психику, социум, и под духовной имеется ввиду что алкоголик перестаёт получать удовольствия от всего в жизни, где нет алкоголя. Теряя интерес ко всему. Это та самая деградация мозга. Не может алкоголик пойти в кино ради получения удовольствия. И ни где и ни когда он не получает удовольствия. Я помню как с сыном в цирк пошли с подружкой и её ребёнком. А мне было нас\ра\ть что они там делают на сцене. У меня только одна мысль была, быстрее бы всё это закончилось, вернуться домой и побежать в магазин за алкоголем. Я еле просидела там это представление. Я была злая, меня всё бесило, сдерживалась кое-как, ради сына. Но это было ООООЧЕНЬ тяжело.
Как это нет такого термина? А ПАС Пост Алкогольный Синдром? А ОАС Острый Алкогольный Синдром? Когда сбои в сердце с утра и если чел не выпьет он может умереть. Или поймать Белочку. Вы не просто не нарколог, вы пытаетесь доказывать то, о чём не имеете представления, и ещё и спорите. Хотите узнать больше? Просто для себя? Посмотрите в ютубе "Лекция N 10 ПАС" Вот там как раз нарколог это всё разбирает. Ещё можете посмотреть фильмы История пьянства на руси, и История одного обмана. Много нового узнаете. А то спор ради спора, я права и всё, а наука уже давно всё доказала и расписала по полочкам. Все механизмы зависимости давно известны.
ты к словам не цепляйся... ты читай суть всю вместе из моих слов
я не поэт но я пишу умные вещи, да некрасиво пишу, но читать ценность в сути а не в красоте письма и изобилии слов
Алкоголизм - Неизлечимое, рецидивирующее заболевание, затрагивающее все аспекты жизни. Био-Психо-Социо-Духовную. Т.е. организм, психику, социум, и под духовной имеется ввиду что алкоголик перестаёт получать удовольствия от всего в жизни, где нет алкоголя. Теряя интерес ко всему. Это та самая деградация мозга. Не может алкоголик пойти в кино ради получения удовольствия. И ни где и ни когда он не получает удовольствия. Я помню как с сыном в цирк пошли с подружкой и её ребёнком. А мне было нас\ра\ть что они там делают на сцене. У меня только одна мысль была, быстрее бы всё это закончилось, вернуться домой и побежать в магазин за алкоголем. Я еле просидела там это представление. Я была злая, меня всё бесило, сдерживалась кое-как, ради сына. Но это было ООООЧЕНЬ тяжело.
тут только психиатр в помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пусть дальше пьет. Так понимаю, что пьет на свои. Когда кому умереть решает Бог, а не вы и не справедливость. У Бога свои взгляды на справедливость.
Думаю, что организм вашей сестры адаптировался под ее пороки и болезни. Яркое подтверждение тому, что врачи не всё знают.
Пусть дальше пьет. Так понимаю, что пьет на свои. Когда кому умереть решает Бог, а не вы и не справедливость. У Бога свои взгляды на справедливость.
Думаю, что организм вашей сестры адаптировался под ее пороки и болезни. Яркое подтверждение тому, что врачи не всё знают.
Да пьет на свои работает на 3 работах, на 2 работах полы моет в подъездах на 3 квитанции и письма по квартирам носит и всегда пьяная я удивляюсь как еë не уволили нигде
Да пьет на свои работает на 3 работах, на 2 работах полы моет в подъездах на 3 квитанции и письма по квартирам носит и всегда пьяная я удивляюсь как еë не уволили нигде
Алкаши проявляют чудеса изобретательности). Когда им это нужно. А раз она ещё и работает, то так может и 10-20 лет ещё прожить. Физическая активность ускоряет метаболизм и выводит из организма продукты распада быстрее. Когда вы описывали заголовок, я думала там совсем уже кранты, как бичи сидящие возле магазинов и стреляющие деньги. Которые уже пьют и ссут под себя тут же. Но нет, это не ваш случай. Она достаточно адекватна, что бы держать жизненную планку позволяющую ей жить. Рано вы её хороните, очень рано. Лучше попробуйте с ней поговорить. Она реально может бросить. Не пила ведь пол года. Помнит этот опыт. Ей помощь нужна, не надо навязывать, просто спокойно скажите
-Я хочу помочь, навязываться не буду, знаю что бесполезно. Но ты моя родня, если когда нибудь ты устанешь пить, позвони мне, мы вместе будем искать выходы. Я желаю тебе только добра и здоровья.
Вы не представляете как это на самом деле тяжело - пить. Это со стороны кажется что мы придурки опустившиеся и сами себе желающие зла. Но мы правда больны и нам тяжело, мы безумно устаём от этого дня сурка и бессилия что-то изменить. Мы пробуем сами, но у нас не получается и мы теряем веру в себя, в возможность бросить. Но обострённый эгоцентризм (это естественное следствие деградации мозга) не даёт нам просить помощи и слушать кого-то. Надо подобрать правильные слова, тёплые, с заботой. Не вызывающие злобу и агрессию (с агрессией у нас тоже беда). А если вы просто ждёте её смерти, вас можно понять конечно, но увы, учитывая её образ жизни, она скорее вылезет чем умрёт и если и умрёт, это точно будет не скоро.