Сдавала вчера кровь на все основные анализы (общий, ттг, ферритин, витамин д, глюкоза), в итоге по всем параметрам всё нормально, но немного повышены тромбоциты, лимфоциты, MCH и MCHC (концентрация гемоглобина на эритроцит). Перед сдачей крови ничего не ела и не пила 10 часов, даже воду (мне и не хотелось особо). Теперь вот думаю, что может быть из-за этого кровь немного загустела и анализы исказились. Нужно ли теперь заново пересдавать? Или я зря парюсь об этом? К врачу попаду только в понедельник, а до понедельника не знаю, что и делать(
Может.Советуют перед сдачей анализов выпить стакан воды.
Конечно влияет. Тромбоциты и мочевая кислота будут выше нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше не пила воду перед сдачей анализов,так из меня её кое как нацеживали,а потом мне лаборантка сказала,что надо выпить стакан воды или даже лучше два,чтоб кровь лучше бежала и теперь я так всегда делаю,на основные результаты это никак не влияет.