Ой девочки… в январе 2024 года я пришла на прием к гинекологу с проблемой - начало кровить в середине цикла,коричневые выделения. Гинеколог провела осмотр,узи - эрозия шейки матки. В тот же день сдала анализы на впч,онко,флору - все чисто,везде *не обнаружено*. Вместе с этой проблемой появились и задержки менструаций. Мне 19 лет и с 12 лет идут мес. Цикл длинный. Основная моя проблема - кровь в середине цикла. Она идет каждый цикл на протяжении этого полугода,дня по 4. Они не причиняли дискомфорта,я наивно думала что так проявляется овуляция,но на прием ходила - ничего не обнаружено опять. И вот в мае,по календарю ровно овуляция-кровь алая в первый день,на 2-4 остатки коричневые. Пошла опять к гинекологу. По осмотру она опять увидела эрозию,но сказала что кровит не она. По УЗИ все чисто,нет ни кист ни полипов,но овуляции в этом цикле не было,а значит кровь с ней не связана.сдала прогестерон на 26дц получается. К сожалению бумажки на руках нет,но я точно помню что там 1,2 при норме от 16,что то такое. Прописала дюфастон с 11-20 до 1т 2р/д в течение полугода,а дальше уже приходить и заново смотреть и сдавать анализ. И вот на фоне этого я думаю,нужен ли мне вообще дюфастон? Пошла к другому врачу,она признаков недостатка прогестерона не видит и уверенно считает,что причина в стрессе,прописала цикловиту.
Из отягощающих обстоятельств:в ноябре умерла моя мама от онкологии,в январе начались проблемы с мес.Плюс к этому большая ответственность за младшую сестру,дележка наследства,проблемы на работе и то,в чем я участвовать не желаю. В этом цикле 9 мая сильный стресс из за питомца,его рвало и я отказалась от еды на неделю. Сейчас самостоятельно восстановилось,это было психологическое. Также на протяжении полугода нерегулярная половая жизнь,всего 3 па за полгода. Муж понимающий,не напирает,сейчас только оральный секс,пока сама не захочу близости.
Мой пост про поиск похожих случаев,было ли у кого то такое,как справились.
Это может быть полип. Его часто на узи не видят. Но это биобсию нужно делать. Но раз врач считает не нужным то кто его знает.
Это может быть полип. Его часто на узи не видят. Но это биобсию нужно делать. Но раз врач считает не нужным то кто его знает.
Как я узнала,полип хорошо виден в первую фазу цикла,и мое последнее узи я делала в первую фазу,эндометрий в норме,полипа нет,новообразований тоже… я поэтому и написала сюда,это какая то загадка)))думаю на стресс,но вот не знаю..
у меня при полипе так было, но могжет быть конечно от стресса хотя странно каждый раз в одни и теже дни? подозрительно, сделайте узи в другой клинике
у меня при полипе так было, но могжет быть конечно от стресса хотя странно каждый раз в одни и теже дни? подозрительно, сделайте узи в другой клинике
делала в течение полугода 4 узи в двух разных клиниках,единственное что видели - кисту желтого тела 17мм.дважды приходила сразу после месячных,тоже ничего не видели…
Как я узнала,полип хорошо виден в первую фазу цикла,и мое последнее узи я делала в первую фазу,эндометрий в норме,полипа нет,новообразований тоже… я поэтому и написала сюда,это какая то загадка)))думаю на стресс,но вот не знаю..
У меня полип не видно было.
А так врач прописал какой то препарат пропить, начните с этого
Было, назначали ок Линдинет 20 (минимальная дозировка) - прекращалось. После отмены опять появляется. Что это за фигня никто толком не объясняет. Был полип, удалили. Очевидно проблема с гормонами, если нет других причин, потому что если их регулировать при помощи ок, то проблема исчезает. А от чего возникает дисбалланс гормонов? Ну стресс одна из причин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столько стресса, конечно все могло сказаться и питомец реагирует. Сделайте УЗИ в другом месте и у другого врача. Опыт у всех разный. Даже в одной клиники два врача по- разному УЗИ смотрят. Если в Москве, то сходите к Сизовой Ладей Витальевне, она УЗИ очень круто смотрит и оборудование в клинике качественное. Здоровья Вам и всего доброго