С начальных классов возникла проблема: начинало темнеть в глазах, когда долго стою, было плохо на уроках музыки, когда пели, на физкультуре, учителя стали думать, что я симулирую. В средней школе это было на занятиях лыжами, так же темнело в глазах, была слабость, тогда все списывались, что поела мало утром. В 7 классе упала впервые в обморок, скорее это был тепловой удар, в 9 классе стало плохо на репетиции, когда пели, потемнело в глазах, затрясло, вспотела, меня посадили на стул и стало норм, недавно два раза было плохо, когда пели, снова стало плохо и на продолжительное время, чуть два раза не упала в обморок, ноги не держали, почти нечего не видела. А пару дней назад в магазине, стояла в очереди долго, было душно, начала расплачиваться, так всё, не вижу куда карту прикладываю, потом будто в сон провалилась, очнулась, вокруг меня люди, скорую вызывают. В эти последние два раза, мне также было душно, людей много, хотя самочувствие изначально хорошее было, раньше на жару так не реагировала, но в последний месяц стоять где либо долго, неважно в каких условиях, вызывает ощущение что скоро станет плохо из-за этого ещё начинается тревога, а вдруг. В ближайшее время хочу пойти ко врачу. Хотелось бы узнать у кого такая же проблема. С чем связано, как с этим справиться. #здоровье #обморок
Для справки: когда вызывали скорую, мне говорили, что со мной все хорошо или же просто смесь разных факторов. При этом смотрели давление, сахар, ЭКГ.
Ну вы же пишете, что было душно. Не хватало воздуха. Может быть ещё пролапс митрального клапана. Просто когда звёздочки в глазах появляются старайтесь лечь на пол, поднять ноги вверх и растереть уши. И нашатырь с собой носите или конфетки мятные.
У меня так было ,отопление в помещении а я в кожзамке, стояла в очереди и тоже потемнело и упала
Теперь сижу или облокачиваюсь, или хожу с кем то, снимаю одежду
Ниче страшного не на пустом де месте, дома в кровати норм все
И на аэробике плохо было, и на море в жару, пришла поспала под успакоительным ,и ходила в тени
У меня так после болезни теперь уже несколько месяцев. Выхожу на улицу и шатает как-то. Постоянно чувствую, будто равновесие теряю и в обморок упаду. Но к счастью, с работы я уволилась и пока что могу в таких ситуациях просто лечь полежать. На работе было бы сложнее с этим бороться.
Сдавали анализ крови? Гемоглобин, железо в норме?
Выше верно сказали проверьте гемоглобин, может это причина, и заодно давление, у меня тв же ситуация резко встаешь темнеет в глазах когда давление 90х60
Очень похоже на ВСД. Мозгу не хватает кислорода и вы теряете сознание. Вам бы неврологу показаться, месяцок Армадин лонг попить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня голова кружилась и предобморочное состояние было из-за всд, назначили пить церебрамин, витамин Д, сорбифер. Голова кружиться перестала, теперь хорошо себя чувствую.