Гость
Статьи
Потемнение в глаза / …

Потемнение в глаза / обморок

С начальных классов возникла проблема: начинало темнеть в глазах, когда долго стою, было плохо на уроках музыки, когда пели, на физкультуре, учителя стали думать, что я симулирую. В средней школе это было на занятиях лыжами, так же темнело в глазах, была слабость, тогда все списывались, что поела мало утром. В 7 классе упала впервые в обморок, скорее это был тепловой удар, в 9 классе стало плохо на репетиции, когда пели, потемнело в глазах, затрясло, вспотела, меня посадили на стул и стало норм, недавно два раза было плохо, когда пели, снова стало плохо и на продолжительное время, чуть два раза не упала в обморок, ноги не держали, почти нечего не видела. А пару дней назад в магазине, стояла в очереди долго, было душно, начала расплачиваться, так всё, не вижу куда карту прикладываю, потом будто в сон провалилась, очнулась, вокруг меня люди, скорую вызывают. В эти последние два раза, мне также было душно, людей много, хотя самочувствие изначально хорошее было, раньше на жару так не реагировала, но в последний месяц стоять где либо долго, неважно в каких условиях, вызывает ощущение что скоро станет плохо из-за этого ещё начинается тревога, а вдруг. В ближайшее время хочу пойти ко врачу. Хотелось бы узнать у кого такая же проблема. С чем связано, как с этим справиться. #здоровье #обморок

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для справки: когда вызывали скорую, мне говорили, что со мной все хорошо или же просто смесь разных факторов. При этом смотрели давление, сахар, ЭКГ.

,

Ну вы же пишете, что было душно. Не хватало воздуха. Может быть ещё пролапс митрального клапана. Просто когда звёздочки в глазах появляются старайтесь лечь на пол, поднять ноги вверх и растереть уши. И нашатырь с собой носите или конфетки мятные.

Гость

У меня так было ,отопление в помещении а я в кожзамке, стояла в очереди и тоже потемнело и упала

Теперь сижу или облокачиваюсь, или хожу с кем то, снимаю одежду

Ниче страшного не на пустом де месте, дома в кровати норм все

И на аэробике плохо было, и на море в жару, пришла поспала под успакоительным ,и ходила в тени

Зетта

У меня так после болезни теперь уже несколько месяцев. Выхожу на улицу и шатает как-то. Постоянно чувствую, будто равновесие теряю и в обморок упаду. Но к счастью, с работы я уволилась и пока что могу в таких ситуациях просто лечь полежать. На работе было бы сложнее с этим бороться.

Гость

Сдавали анализ крови? Гемоглобин, железо в норме?

Гость

Выше верно сказали проверьте гемоглобин, может это причина, и заодно давление, у меня тв же ситуация резко встаешь темнеет в глазах когда давление 90х60

Гость
Гость

Выше верно сказали проверьте гемоглобин, может это причина, и заодно давление, у меня тв же ситуация резко встаешь темнеет в глазах когда давление 90х60

У меня обычное 90/60, видимо когда рухнула в духоте было меньше

Алла

Очень похоже на ВСД. Мозгу не хватает кислорода и вы теряете сознание. Вам бы неврологу показаться, месяцок Армадин лонг попить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нинель

У меня голова кружилась и предобморочное состояние было из-за всд, назначили пить церебрамин, витамин Д, сорбифер. Голова кружиться перестала, теперь хорошо себя чувствую.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: