Есть ли смысл лечить дисбактериоз влагалища?
Надоело... приведу микрофлору в норму, через пару месяцев она опять с дисбактериозом... половой жизни нет, так что фактор "грязного мужчины" исключается, доктор говорила, что микрофлора чувствительна к стрессам и от стресса изменяется и патогенные товарищи начинают там размножаться. Я стрессую каждый день,не стрессовать не могу, дак есть ли смысл вообще лечить этот дисбактериоз,если от любого нервяка многотысячное лечение уходит на ветер?
Автор, понимаю вас. Я тоже живу в постоянном уже хроническом стрессе, тоже уже достало всё - то цикл от нервов сбивается, то одно, то другое, постоянно вся на нервах. Мне тоже врач сказала - исключить стрессы. Вот каким образом? Как можно жить без стресса в нашей стране? Это надо быть совсем тупоголовым б@длом, которому все нипочем.
По теме - я хз что вам посоветовать. Если только Вагилак (капсулы) и Максилак (тоже капсулы). Это БАДы, не лекарства. Почитайте, может, вам подойдет. Не болейте!
Я ничем не лечу ,ибо поняла, что безполезно - куча денег на ветер и нервы ,
забила на это , не обращаю внимание - как- то само все проходит, само периодически возвращается
Есть смысл взять второе мнение, показав другому врачу результаты анализов. Может там не такой страшный дисбаланс.
Полезным бактериям пофигу, нервничаете вы или нет.
Есть капсулы и таблетки смеси полезных бактерий,
например 7 видов самых эффективных. Или 10 видов.
Почему многотысячное лечение-то ?
Я например, на айхербе покупал банку бада из такой смеси бактерий,
так она сейчас в России (где всё в 2.5 раза дороже), стоит максимум 1700 рублей. И там капсул очень много было.
Другое дело, что нужно полезным бактериям ещё корм правильный давать. Обычно на айхербе покупали инулин.
Но самодельная квашеная капуста - тоже отлично кормит колонию
полезных бактерий. Добавляйте её в пищу. Как это учил делать Поль Брэгг в своей книге "Шокирующая правда о воде и соли".
Сейчас покажу фото, какие бактерии я покупал.
У фирмы Solgar тоже есть смесь полезных бактерий.
И у Now Foods
Полезным бактериям пофигу, нервничаете вы или нет.
Есть капсулы и таблетки смеси полезных бактерий,
например 7 видов самых эффективных. Или 10 видов.
Почему многотысячное лечение-то ?
Я например, на айхербе покупал банку бада из такой смеси бактерий,
так она сейчас в России (где всё в 2.5 раза дороже), стоит максимум 1700 рублей. И там капсул очень много было.
Другое дело, что нужно полезным бактериям ещё корм правильный давать. Обычно на айхербе покупали инулин.
Но самодельная квашеная капуста - тоже отлично кормит колонию
полезных бактерий. Добавляйте её в пищу. Как это учил делать Поль Брэгг в своей книге "Шокирующая правда о воде и соли".
Сейчас покажу фото, какие бактерии я покупал.
У фирмы Solgar тоже есть смесь полезных бактерий.
И у Now Foods
https://i.postimg.cc/VkYvsgM5/image.jpg
Как один из вариантов
Громко сказано "есть ли смысл лечить ? "
Да чего там лечить-то ? Просто 1 капсулу глотать каждый день,
и жить как жила.
https://www.wildberries.ru/catalog/53888154/detail.aspx
1271 рубль за 100 капсул
Самодельная квашеная капуста - копейки.
Громко сказано "есть ли смысл лечить ? "
Да чего там лечить-то ? Просто 1 капсулу глотать каждый день,
и жить как жила.
Бесполезно глотать, там все "полезное" еще в желудке под воздействием кислоты погибает , даже до кишечника не доходит.
Тогда уж лучше имеет смысл лечить вагинально ( свечи, гель , капсулы), эффективности больше
Есть смысл. Это не из-за стресса, возможно неправильное лечение, смените разных докторов. У меня тоже он был, причем в раннем возрасте. Чем только не лечила, у многих врачей была, ничего нормально не могли сделать, кто-то вообще не понимал в чем причина, а кто-то говорил , что ничего у меня нет и вообще выписывали таблетки от молочницы. Потом уже закончив универ пошла сдавать в хорошую клинику все анализы и тд и там врач мне выписал Лактожиналь (восстанавливает микрофлору), я уже не помню на сколько дней подряд - точно больше одной упаковки , почти два (там наверное в инструкции есть максимальное количество дней) . И что Вы думаете? Прошло уже 10 лет и ничего у меня нет. Хотя стресса было очень много …
Бесполезно глотать, там все "полезное" еще в желудке под воздействием кислоты погибает , даже до кишечника не доходит.
Тогда уж лучше имеет смысл лечить вагинально ( свечи, гель , капсулы), эффективности больше
Глотать капсулы лучше натощак, запивая не горячей водой.
Если бы эти полезные бактерии все гибли в желудке, то откуда бы они потом брались в толстом кишечнике ?
Есть рейтинг этих бактерий по эффективности. Насколько я помню,
на 1-м месте по эффективности стоит ацидофильная палочка.
И она переносит максимально кислую среду, её меньше всего убивает желудочный сок.
На втором месте была бактерия из Мечниковской простокваши.
На третьем месте по эффективности - кефирный грибок.
Четвёртое место - не помню. Но что-то в названии типа стрептококковый.... Но это - полезная бактерия.
Идиотизм, конечно, глотать с едой или на полный желудок.
Вы что хотите ? Чтобы ваши полезные бактерии подольше переваривались в соляной кислоте в желудке ?
Конечно надо только натощак проглотить, запивая водой.
Тогда желудок обнаруживает, что переваривать ему - нечего.
И сразу открывает выпускной сфинктер в 12-перстную кишку.
Вы когда воду натощак пьёте - то что там желудку переваривать-то ?
Желудок сразу пропускает её дальше.
Есть давно, кстати, капсулы, которые не растворяются в желудке.
Но потом растворяются в 12-перстной кишке.
Есть смысл. Это не из-за стресса, возможно неправильное лечение, смените разных докторов. У меня тоже он был, причем в раннем возрасте. Чем только не лечила, у многих врачей была, ничего нормально не могли сделать, кто-то вообще не понимал в чем причина, а кто-то говорил , что ничего у меня нет и вообще выписывали таблетки от молочницы. Потом уже закончив универ пошла сдавать в хорошую клинику все анализы и тд и там врач мне выписал Лактожиналь (восстанавливает микрофлору), я уже не помню на сколько дней подряд - точно больше одной упаковки , почти два (там наверное в инструкции есть максимальное количество дней) . И что Вы думаете? Прошло уже 10 лет и ничего у меня нет. Хотя стресса было очень много …
Потому что не связано со стрессом никак.
Бактерии - это простейшие. У них нет такого мозга, как у высших
животных. И они никак не могут понять, нервничаете вы, или нет.
Делать клизму полезными бактериями - это тоже метод.
Но толстый кишечник длинный и извилистый, 3 метра.
Вы не доставите эти полезные бактерии по всей его длине,
а ждать, пока они расплодятся против "течения" - вы будете 10 лет.
Кал продвигается в противоположном направлении, поэтому чтобы размазать полезные бактерии по всей длине толстого кишечника
- их нужно глотать, а не делать клизмы.
Те полезные бактерии, которые находятся в продвигающейся
перевариваемой массе - они постоянно выводятся с калом.
Только те бактерии, которые осеменили внутреннюю стенку
толстого кишечника, держатся и они остаются, и размножаются дальше.
Поэтому и термин называется "осеменение стенок толстого кишечника".
А не просто разведение полезных бактерий в каловой массе.
Которая через день-два всё равно будет выведена из организма.
Конечно! Я такое лечила ваг таблетками Тержинан. А после них Лактожиналь ещё проставила для микрофлоры. Уже месяцев 5 прошло, рецидивов нет, с самочувствием всё Оки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смысл есть, если не восстанавливать микрофлору прицепиться всякое молочница и т.п. Я Флоражель гель использую, у него в составе натуральный пребиотик, отлично помогает восстановить миклофлору