Здравствуйте! Подскажите что со мной ? С апреля болит голова каждый день, боль напряжения. Если сразу таблетку не выпью то все болит до конца дня. Ходила к неврологу сказали похоже на боль напряжения. Но у меня ужасно болит шея и плечи после сна. Ходила на прошлой неделе к неврологу-мануальному терапевту, поправил мне позвоночник и снова болит голова
Вам нужна новая подушка и надо тренировать мышцы шеи.
гимнастика Шишонина в помощь
Надо спать на ортопедической подушке. Иногда подобрать ее с первого раза не получается. Лучше покупать там, где разрешают прилечь на нее. Я так в Ортеке покупала. У них есть кушетка (не в зале), можно на подушке полежать, примериться так сказать.
На любой обычной подушке у меня сразу напряжение и болит сзади шея и у основания черепа. Невролог сказал, что с моими проблемами так теперь всегда будет.
Второй момент. Купите колючюю подушку. У меня пранамат с гречневой шелухой (сейчас наверное уже не купить, но можете погуглить, как она выглядит, аналоги наверняка продают). Это просто чудо для снятия напряжения с мышц шеи и головы.
Когда начинает болеть, я лежу на этой подушке вечером.
Еще есть шина Шанца, с ней хорошо, но неудобно, долго и часто нельзя, т.к мышцы атрофируются. Я ее выкинула после того, как начала пользоваться колючей подушкой.
Попробуйте упражнения делать. Погуглите, какие при остеохондрозе шеи. Только очень аккуратно делайте. Мне упражнения не подошли, т.к начинались адские боли. Невролог сказала больше не делать.
Очень полезно для шеи плавание на спине. Невролог рекомендовала, но я не пробовала.
Первое это спорт зал или йога. На ночь сирдалуд 400 мг и таблетку нпвс. При сильных болях столовую ложку глицерина, можно для наружного применения. И сменить матрас и подушку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В начале и в конце апреля были сильные магнитные бури. У меня также болела голова плюс работа за компьютером. Нуралгоном спасалась.