Гость
Статьи
Помогают ли при легком …

Помогают ли при легком варикозе наружные мази?

Подскажите, помогают ли при легком варикозе наружные мази?

Анна
13 ответов
Последний — Перейти
Анфиска

Это ноги отекшие?

Гость

Помогают. Берите там, где в составе гепарин есть. А вообще для хорошего эффекта надо не только мазать, но и пить, чтоб изнутри эффект был. Я, например, Флебодиа 600 пила и мазала. Прекрасный результат.

Очень вряд ли, варикоз это внутренняя проблема, и даже "изнутри" ее решить не просто. Этому способствует целый ряд проблем. Чтобы иметь понимание как бороться, нужен хотя бы возраст.

Гусь

Ну, если в комплексе с лечением то, да

Дарья

Верно пишут выше, нужно комплексно лечить. Таблетки венотоники, плюс наружно мази, гели. Я Венолгон покупаю.

Анна
Дарья

Верно пишут выше, нужно комплексно лечить. Таблетки венотоники, плюс наружно мази, гели. Я Венолгон покупаю.

И как, есть эффект?

Дарья
Анна

И как, есть эффект?

Ну лечебный от таблеток. А так, усталость, отечность хорошо гель снимает. Венолгон недорогой и впитывается хорошо.

Анна
Дарья

Ну лечебный от таблеток. А так, усталость, отечность хорошо гель снимает. Венолгон недорогой и впитывается хорошо.

Поняла, спасибо, погляжу тогда венолгон

Динара

Помогают, но чисто симптомы снять. Если хотите, чтобы варикоз дальше не развивался, надо еще препараты для сосудов пить. Я пью вазаламин и флебодию, тогда вены хорошую поддержку получают

Гость

Да, для облегчения и снятия усталости помогают. Мне нравится гель зеленый от Лошадиной силы с каштаном и пиявкой, охлаждает, снимает неприятные ощущения

Лана

Нет не помогают. Это по опыту. Если вена вылезла, то все, она вылезла. Ее либо склерозировать, либо оперировать. Посмотрите, конечно, всякое бывает. Если Вы в Москве, то сходите к Шипову Сергею Станиславовичу, он очень грамотный флеболог, сделает узи и скажет что поможет, а что нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Блин, нет конечно. Они могут чуть охладить. Я раньше тоже верила и в пиявки, и в мази. Пока не нашла норм флеболога. В Спб рекомендую сходить к Каравашкину ГК, у него еще вроде есть группа вк, там точно видела пост про мази и гели, что фигня ну и он на консультации говорил

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: